Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Буква П. Прогнозирование на перспективе.


Довольно интересно наблюдать, как сбываются твои прогнозы. Вернёмся в 2014 год. Сочинская олимпиада. Эйфория крымнаша. Русский мир на Донбассе. Объявление Европы и запада вообще своими главными противниками.
На мои тогдашние слова, мол опомнитесь глупцы, что же вы делаете, запад ваш главный покупатель, вы живете только за счёт того, что они у вас покупают ваше сырье!, следовали безумные крики, никуда они не денутся, наш газ и наша нефть все равно дешевле чем любая другая, будут покупать как миленькие!
На мои попытки призвать к разуму, сравнить эти отношения на примере покупатель - продавец, когда продавец начинает обзывать покупателя последними словами, бьет его палкой и ждёт , что тот все равно будет покупать, следовали ответы в стиле, да мы монополисты в Европе, гейропейцы деньги считать умеют, все равно будут покупать у нас, наш газ - нефть не имеет конкурентов!

Я пытался рассказывать, коллективный запад не идиот, рано или поздно они просекут фишку, и примут на вооружение те же методы, что использовал Путин с 2000 года, а именно, субсидирование поставок энергоносителей своим союзникам, защитные и протекционистские меры для выдавливания с рынка конкурентов. А учитывая финансовые способности запада по сравнению с Россией это будет катастрофа.
Мне отвечали, не надо ля-ля западники умеют считать деньги и никогда не будут субсидировать поставки энергоносителей.
Ну что, прошло 5 лет. Пора подвести итоги. Цена газа в Европе рухнула ниже себестоимости Новатэка. Газпром теряет рынок. Одна за другой европейские страны отказываются от продления контрактов с ним. Северный поток 2 остановлен. Южный поток вместо снабжения Европы снабжает Турцию.
Ну а вот сегодня пришла наконец очередь до протекционизма.

США решили выделить до $1 млрд на финансирование европейских проектов, которые позволят снизить зависимость стран Евросоюза от российских энергоресурсов, сообщил госсекретарь Майк Помпео. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности. «Мы решили выделить до $1 млрд на проекты в рамках «Инициативы трех морей», – приводит слова Помпео AFP.
Позже представитель госдепартамента Морган Ортагус пояснила в Twitter, что эти средства помогут Европе обеспечить себе «суверенитет, процветание и энергетическую независимость».
Что это означает на практике? Запад взял на вооружение политику Путина. Теперь они будут продавать условной Польше газ дешевле российского. Через цену или через какие то другие преференции, не суть важно. Важно что это начинается.
Точно как это делал Путин условной Белоруссии и условной Литве наоборот все начало 2000х. Друзьям все, врагам ничего.
И в этом нет ничего удивительного. Удивительно только то, что некоторые не смогли понять и предсказать этого в 2014 году.
Они идиоты? Вопрос риторический.
Tags: газпром, путин не их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →