Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Почему рубль может повторить судьбу турецкой лиры



Так же, как турецкие государственные банки бросились сдерживать разгром лиры на прошлой неделе, по крайней мере, один фонд сделал большую ставку на то, что ее падение только начинается. Спред на кол-опционах на 500 миллионов долларов был исполнен через несколько минут после того, как лира в прошлую пятницу перешагнула отметку 6 лир за доллар, показали данные Депозитарно-трастовой клиринговой корпорации (DTCC). Он может принести прибыль, если лира обесценится до 6.5-7.3 доллара к 7 августу, что предполагает возможность преодоления рекордного минимума 7.2362. Еще $250 млн были поставлены с теми же ценами исполнения, премиями и сроком погашения еще несколько часов спустя, показывают данные DTCC.

Интересно, что когда я весной 2019 года призывал народ избавляться от лиры - в основном кстати в турции своим старым знакомым, мало кто верил в это. Тем более потом, когда она начала колебаться и не слабеть, меня вообще затюкали там Говорили, вот мол ты говорил что сбрасывай лиру, а она пошла с 5,9 на 5.3 Но давайте поглядим на график. Минимум когда можно было завязывать слирой было февраль 2019 - практически весна 2019 - как я и говорил. Но самое интересное было потом. Волна Е треугольника с 2018го стала развиваться сама по себе как треугольник. И в декабре 2019го последовал выход из него вверх При этом, и это самое важное, этот выход чудесным образом ( для непосвященных only ) совпал с внешнеполитическим обострением на южной границе Турции - в северной Сирии. Казалось бы какая связь - но она самая прямая. Социальное настроения толкают пару вверх, а они становятся негативными, так как приближаются некие события которые придадут к тому же и импульс этому толчку

То же самое может получиться и в рубле Один из вариантов разметки предполагает, что идет большой треугольник с 2015 года и мы как раз вблизи его окончания Обращает на себя резкий всплеск объемов в конце движения на графике - предвестник некоего выхода




Коли так, этот выход либо будет предшествовать либо совпадет с некими политическими событиями, которые подтолкнут пару к выходу из треугла. У толпы создастся впечатление, что рубль пошел из за политики. Тогда как совсем наоборот. У этих событий будет одна и та же причина - негативные социальные настроения в обществе.

Tags: волны эллиотта, рубль доллар, социономика, турецкая лира
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →