Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные Неограненные драгоценности 2019



Сегодня в обзоре очередное творение от Netflix, фильм "Неограненные драгоценности" 2019 или "Неогранённые алмазы", кто как называет. В англоязычной версии это звучит как "Uncut Gems". Почему наши, как всегда, сделали такой перевод, у меня нет версии. Нет, на самом деле версий, конечно, множество, но это не меняет дело. И по смыслу фильма "алмазы" несильно подходят, поскольку сюжет закручен вокруг опала. Но, впрочем, неважно. Сути фильма это не меняет, просто иногда читаешь наши названия фильмов и думаешь: "Какого ...?"

Ладно, это было лирическое отступление, теперь собственно о фильме. Если коротко, то фильм - это краткое пособие как не надо себя вести в жизни и в бизнесе, чтобы не оказаться в итоге в полной жопе. Сценарий и режиссура братьев Бена и Джошуа Сэфди ("Хорошее время", "Сходи за розмарином"), вроде как и монтаж тоже их рук дело. Не знаю, насколько велика была помощь Рональда Бронштейна им, но получилось очень живенько. Это как раз тот случай, когда экшен, экшен и ещё раз экшен. Драгоценные камни, обман, долги, азартные игры и ставки, ну и, соответственно, криминальное окружение. Куда ж без него с таким букетом. Любители делать ставки точно получат удовольствие от просмотра. Фильм суетной и шумный. Если вы хотите тихого спокойного вечера, то он точно вам не зайдёт. Это как пытаться медитировать во время торгов на бирже. Главный герой пытается заработать деньги везде. При этом, в процессе зарабатывания денег, ему приходится настолько шустро изворачиваться, что угри тихо рыдают в сторонке от зависти.
Безусловно, ставка в этом фильме была сделана на Адама Сэндлера. Я, собственно, тоже из-за него смотреть начал. Сэндлер очень хотел показать себя в другом амплуа, не как комедийный актёр. А уж как Оскара хотел! Перед вручением премий Сэндлер шутливо пригрозил: "Если я не получу Оскар, то, черт побери, я сниму настолько плохой фильм, что он заставит вас всех пожалеть об этом". Шутки шутками, но таки сработала забавная угроза Сэндлера, потому что сразу после этого заявления Национальный совет кинокритиков США признал его лучшим актером этого года. Так что, как видите, иногда угрозы оказываются полезны. Не могу сказать что это лучшая роль Адама Сэндлера, но совершенно ясно, что ему не только комедийные роли по силам. Отыграл он её на отлично, колоритный типчик получился. По сути, он и удерживал мое внимание весь фильм.
Джулии Фокс, которая исполнила роль любовницы Рэтнера, теперь пророчат шквал ролей. Она снимается первый раз в кино и, говорят, что ждала эту роль десять лет. Интересно то, среди актёров в фильме практически нет профессионалов, у многих это первая роль в кино. Например, ювелиров здесь сыграли настоящие ювелиры, также в роли самого себя появляется певец The Weeknd.
Понятно по сюжету, что это совсем не семейный фильм, и к тому же много ненормативной лексики. Возможно тема и темп фильма не всем будут близки. Но как по мне, неплохой фильм на один раз. Концовка неожиданная была для меня.
А кино можно смотреть здесь: https://hi.lordfilm.life/39219-neogranennye-dragocennosti.html
Трейлер
Tags: Кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “Кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →