Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Прав ли Соловей в своих предположениях? Мое личное мнение

За последний месяц я в основном транслирую мнение известных политологов в блоге, типа Соловья или вот утром сегодня Пионтковского. Все они собраны по метке Соловей Но я почти ничего не говорил о том, что я лично думаю об этом. Обращаю ваше внимание - я не инсайдер как Соловей, у меня нет никаких точных данных о намерениях Путина. Все мои предположения всегда построены на логике и моем опыте и знании истории. Я считаю что история повторяется, а события обычно логичные или имеют какую то свою, извращенную, но все равно логику. Итак - мое вью под катом

Итак я вижу три сценария возможных событий. То что события ускоряются, и что то произойдет, это заметно по действиям Путина вокруг изменения конституции. Изменения лихорадочные, очень быстрые, а значит начали происходить события, о которых мы не знаем точно, но они точно происходят. Поэтому  я  и выделяю три возможных сценария будущего. Да, забыл сказать, любые наступательные действия на суше не происходят тогда, когда дороги недоступны из за погоды. А значит вряд ли что-то такое начнется в феврале, это было бы совсем безумием и быстро упрется в логистику. Грачев вон в декабре пытался вводить войска в Чечню, и чем это закончилось все знают. Поэтому маловероятно что это февраль - скорее март апрель.

Итак вариант номер раз.
 Ничего не произойдет, статус кво сохранится. Будет нагнетание истерии вокруг  Польши и Украины, но до решительных действий не дойдет. Вариант возможен, если Зелибобу дожмут и он согласится на требования Кремля на востоке Украины. Я бы сказал,что вариант с вероятностью в 35%. Против него поведение Зелибобы в Париже - фиаско Суркова в этом смысле, и вообще вчера Зелибоба обвинил СССР в развязывании войны в 1939, а потому стал фашистом типа Пороха для патриотов в РФ. В вторых Зелибоба не может сдать Украину просто так. Его сметут также как Януковича и он прекрасно это понимает. А средний вариант не устроит Путина.  Опять же - непонятные, немотивированные наезды на Польшу. Начавшиеся на ровном месте. Быстро подхваченные около пропагандисткими тявками и встретившими полное непонимание среди населения. С какого перепугу Польша так разозлила Путина? Значит что-то есть, и это может вылиться в что-то большее. В вторых сохранение статус кво не в интересах России - технологическое отставание России увеличивается каждый год, самые полезные санкции давятКак удавка и надо что-то делать. Так что не самое вероятное дело.

Вариант номер два
Имхо весьма вероятный вариант. Скажем 35%
Нападение на Украину с вводом большого контингента регулярных войск РФ. Крайне вероятный вариант. Наверняка был проработан ещё в 2014 году и Гиркины и всякие Бородаи именно его и ожидали. Контингент уже стоит по всей границе Украины и ждет только отмашки. Особенно, если в Кремле поймут, что ставка на слив Украины Зелибобой проиграна, а время уходит. Экономика внутри России не растет, каждый год отставание России от развитых стран увеличивается, мир растет на 3% - Россия на 1%, рынки сбыта сырья в Европе сжимаются, цены на традиционное сырье падают, а популярность власти внутри страны исчезает. Если так, то ВСУ будут отброшены до линии по Днепру довольно быстро, Россия получит адовы санкции, а на подходе к Днепру армия РФ встретится с НАТО в той или иной форме. Прямые советники в войсках Украины, массированные поставки вооружений, полный комплект. Чем дальше за Днепр, тем сопротивление населения на этих территориях будет нарастать, а потери наступающих войск расти. Война будет иметь победоносный характер на первом этапе, но затем перерастет в затяжную и принесет большие проблемы для России и для системы власти в ней. Косвенно то, что такой вариант возможен, говорит то, что России важен сухопутный коридор в Крым, решение проблемы с водой для Крыма, да и вообще - на возможном ТВД население будет 50 на 50 доброжелательно относиться к русским солдатам, что не так уж и плохо. Плюс к всему я думаю, что действительно какая то уверенность в том, что НАТО и США сольет Украину также есть. Опять же отодвинут западную границу от Москвы, пробьют коридор в Приднестровье. Очень сильно будет зависеть от реакции украинцев. Добробаты могут стать решающим фактором. В первый раз они таким и стали. Казалось бы зачем это Путину? А зачем аргентинской военной хунте были нужны Фолкленды и три чилийских острова? А зачем СССР нужен был Афганистан?

Вариант номер три
Прямые провокации против НАТО в Прибалтике или Польше. Вероятность 15% Имхо крайне маловероятно. Во первых это бессмысленно, а риски очень большие. Враждебное население - даже в Латвии и некоторых областях Эстонии, где много русскоязычных, поддержка армии РФ совсем не очевидна. В Польше и Литве враждебность будет 99%. Гарантированны новая Армия Крайова и лесные братья. И даже не столь это фактор против сценария, как прямое столкновение с НАТО. Как бы ни пыжились некоторые товарищи, армия России не сможет противостоять НАТО и армии США в наступательной операции более недели. Я не верю, что руководство России сошло с ума. Применение ЯО также маловероятно с моей точки зрения. По крайней мере война не начнется с этого. То есть не на первом этапе войны. Да и само население России не жаждет воевать. Чокнутых много, но это далеко не немцы образца 1939го.

Остальные 15% я оставляю на непонятные варианты, черный лебедь, дворцовый переворот, вторжение в Беларусь, и прочее. Варианты пока не просчитываемые. Поэтому равновероятно невозможные. Итого я считаю вероятными два варианта - статус кво без резких движений и вторжение в Украину. Возможно оба они вероятны, но все быстро меняется. Непонятна спешка Путина по изменению конституции, дикое давление на Лукашенко, наезды на Польшу - конкретно на нее - странно но Прибалтика пока никак не упоминается. Непонятно ожидание, которое владеет прокремлевскими пропагандистами и сепаратистами на Донбассе, непонятны отсутствие реакции на заморозку Северного потока 2 и выплата репараций Нафтогазу. Как будто они знают, что все это скоро будет неважно.Ну и в заключение. Обратите внимание, как все поменялось. Путин любит противопоставить 90е годы и сегодняшнее время. Но я хочу обратить ваше внимание вот на что. В 90е годы мы обсуждали как обогатиться и как мы будем вскоре жить как на западе. Это было время надежд.
Сейчас, после 20 путинских лет, мы обсуждаем, как не потерять все и как не умереть в бессмысленной бойне. На полном серьёзе обсуждаем варианты при которых пустят в ход ядерное оружие. В тюрьмах уже сотни, если не тысячи политических, а люди становятся все больше запуганы.Сценарии отключения интернета прорабатываются и реальны. Как такое могло произойти? Почему это повторяется? У вас есть ответ?
Ну а вы за что проголосуете? Есть свой вариант, сильно отличающийся от описанных? Типа, Путин улетел на Марс , но обещал вернуться? Расскажите в комментариях.

Какой вариант выбираете?

Статус кво!
182(57.2%)
Нападение на Украину!
46(14.5%)
Нападение на Прибалтику!
9(2.8%)
Колхозник Гусев ушел на фронт!
81(25.5%)

Tags: путин нападает, соловей, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcopperwedge

January 29 2020, 13:41:33 UTC 8 months ago

  • New comment
"Как будто они знают, что все это скоро будет неважно"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →