Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

В Западной и Восточной европе начинаются крупнейшие учения США и НАТО



Появляются новые подробности грядущих крупнейших с окончания Холодной войны учений "Защитник-2020" в некоторых источниках их называют Defender-Europe 2020 - Защитник европы 2020: задействованы части со всех регионов США в том числе нацгвардия и резервисты (вообще редкость для мирного времени). На них отработают оперативную переброску американских войск в Восточную Европу. 20.000 единиц боевой техники, призываются 12.000 личного состава армии США, 7.000 национальной гвардии, участвуют 5 портов на восточном побережье США. Войска перебрасываются в Германию и Польшу. Самые большие маневры за последние 25 лет. Главная территория для перемещения войск - Польша, Германия же станет логистическим центром и главной страной транзита. Генерал Ролинг пообещал, что переброска войск минимально повлияет на жизнь населения ФРГ, так как будет проходить преимущественно ночью. Передислокация начнется в начале марта.
Согласно заявлению зам начальника штаба сухопутных войск США в европе, маневры Defender-Europe 2020 будут включать в себя три фазы. Во-первых, переброска 20 тыс. военнослужащих армии США в Европу и обратно. Во-вторых, переброска контингентов американских войск по территории европейского континента. В-третьих, участие американских частей и подразделений в различных «более мелких» учениях. ля армии США в ходе Defender-Europe 2020 важнейшими считаются первые два пункта, поскольку по факту являются проверкой собственных стратегических возможностей по проведению крупномасштабной операции.
Помимо того, около 8 тыс. американских военнослужащих примут участие в командно-штабных учениях Joint Warfighting Assessment (рус. – совместная оценка боевых действий) в районе Графенвёр (Grafenwöhr, Германия). К ним добавится участие боевой группы 116 бронетанковой бригады Национальной гвардии шт. Айдахо в практических тренировках на полигоне НАТО Берген-Хоне (Bergen-Hohne, Германия). В результате через Германию от морских портов в районы учений в Польше или в Прибалтике транзитом пройдут колонны войск. Кроме того, предусматривается прибытие частей авиационным транспортом с дальнейшей перевозкой личного состава из аэропортов к местам назначения автобусами, поездами и войсковыми колоннами.
«Перемещение некоторых из этих сил начнется уже в феврале (2020). Например, 2 бригада 3 пехотной дивизии прибудет в Польшу за некоторое время до учения Allied Spirit («Союзнический дух»). Она станет одной из первых таких частей… Мы будем перебрасывать наши части с февраля по апрель. Затем сделаем небольшой перерыв на пасхальные каникулы, просто, чтобы держать наши подразделения подальше от шоссе и проселочных дорог. Наконец, с середины апреля американские части начнут участвовать в небольших учениях в Европе в полном составе« - прямая речь генерала Бернабе из штаба войск США в Европе
Как то это не похоже на ожидания того, что США кинут своих союзников в Восточной Европе и Прибалтике, правда? А теперь догадайтесь против кого и почему направлена эта отработка переброски войск? Кому дают понять, что не стоит даже начинать? И почему именно сейчас?

Против кого и почему направлена эта отработка переброски войск

Против Гвинеи Бисау!
5(3.4%)
Против Папуа Новая Гвинея!
7(4.8%)
Против Монголии!
9(6.2%)
Против колхоза им. Гусева!
58(39.7%)
Против одного председателя Госсовета!
67(45.9%)

Tags: война и общественные настроения, путин выжидает, путин не их президент
Subscribe

Posts from This Journal “война и общественные настроения” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →