Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Чужак 2020



Сегодня в обзоре сериал «Чужак» (The Outsider) 2020 от канала НВО. Это детективный триллер по одноимённому роману Стивена Кинга. Книга вышла в 2018 году и канал НВО сразу купил права на его экранизацию и практически сразу же приступил к съёмкам. Книга задумывалась как трилогия и вторая часть должна выйти по плану в этом году, так что, возможно, у сериала будет продолжение. Вроде как книга будет называться «Если ты кровоточишь» и центром книги будет Холли Гибни. Поскольку в 2018 году прошли на ура два сериала от Кинга ("Касл-Рок" и "Мистер Мерседес"), то НВО явно рассчитывает на хорошую прибыль. Да, в общем-то, одно имя Стивена Кинга уже практически гарантия высоких рейтингов у сериала.
Сценарий для сериала написал Ричард Прайс («Однажды ночью»). У всех кто читал книгу возникает вопрос: «С какого перепугу взяли на роль Холли Гибни чернокожую актрису?» Прайс из-за этого просил у Кинга разрешения поменять имя Холли Гибни, но Кинг не разрешил, поскольку это трилогия и следующая книга будет о ней. Но Кинг тоже был удивлён таким выбором Ричарда Прайса и признался, что когда он смотрел сериал, то только к пятой или шестой серии привык к Холли, а затем даже подумал: «Это все-таки она!»
Одну из главных ролей в сериале сыграл Джейсон Бейтман ("Озарк"), его же компания «Aggregate Films» продюсирует сериал, а сам он режиссировал первые две серии.
Сериал, как и ожидалось, держит в напряжении и интригует. Все атрибуты ужастика присутствуют: тревожная музыка, мистические события, ночные съёмки. Что меня порадовало, что обошлись без масштабной резни и кровищи. И просто потрясающе переплетаются правда и вымысел, реальность и паранормальные явления. Очень интересна детективная составляющая сериала. У всех своя точка зрения на произошедшее, разные версии. Интересно смотреть как раскручивается сюжет и его причудливые переплетения. Очень вероятно, что первая серия вам не зайдёт, немного скучновата может показаться завязка. Самое главное, не делать поспешных выводов и не бросать смотреть, потому что уже с третьей серии события так повернутся, и всё так закрутится… Начнете подозревать всех и вся, потому как традиционные скелеты в шкафах и тараканы в головах есть там у всех.
Ну и, конечно, не был бы сериал так хорош без великолепной игры актёров. Австралиец Бен Мендельсон («Изгой-Один: Звездные Войны. Истории», «Первому игроку приготовиться», «По волчьим законам») очень органично вписался в роль, Джейсон Бейтман хорош, но, как ни странно, лучше всех сыграла Синтия Эриво. Героиня, которую ей нужно было сыграть, ещё тот кадр. Очень экстраординарная и, мягко говоря, необычная. А у Синтии получилось сыграть её так, что она даже вызывает сочувствие.
В общем, интригующий сериал. Он стоит того, чтобы посмотреть, даже если вы не поклонник творчества Стивена Кинга.
А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер




Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments