Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Николай Платошкин. Америка уничтожит Китай в этом или следующем году


Интересное интервью Николая Платошкина о Китае. Николай Николаевич Платошкин — российский дипломат, политолог и историк. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм».
С 1987 по 1992 годы работал в должности атташе в посольствах СССР и Российской Федерации в ФРГ.
С 1992 по 1995 годы — в четвёртом Европейском департаменте МИД РФ.
С 1995 в должности первого секретаря вновь был направлен в дипломатическое представительство РФ в Германии, в Берлин, где и проработал до 1998 года. Платошкину Н. Н., по его же признанию, удалось добиться возвращения звания почётного гражданина города Берлина первому Советскому коменданту Берлина Николаю Берзарину, так как после воссоединения Германии в 1990 году все советские граждане были лишены такого звания. Также, Платошкин Н. Н. помог в сохранении монумента Воин-освободитель в Трептов парке в 1995 году, так как власти Германии собирались снести монумент ввиду его аварийного состояния.
В 1998 году возглавил отдел Армении МИД РФ.
С мая 2004 по 2006 годы в должности вице-консула работал в консульстве Российской Федерации в Хьюстоне. Стоял у истоков открытия Русского культурного центра в столице Техаса.
В 2006 году покинул дипломатическую службу из-за поведения МИДа в отношении его жены ( с его же слов - но подробностей я не нашел ). В этом же году перешёл на преподавательскую деятельность.
Особенности из высказываний:

Америка нам скорее друг чем враг, а вот Китай наоборот — дважды нападал на нашу страну, а с Америкой прямых столкновений не было, и Хрущев не на пустом месте поссорился с Китаем. Насколько я понял, геополитику не признает. Мне не удалось понять его мысли о религии.
Америке не интересна Украина: всё внимание на Китае.
Основные экономические проблемы России - отсутствие спроса и инфляция, меры исправления: Поднимать страну надо по примеру Америки - помогать не производителям, а людям, создавая спрос, а это вытянет производителей (вообще Америка ставится в пример через раз)
Инфляция создается ставкой центробанка - её надо убрать. Во первых это мешает прогнозированию бизнеса и экономике, во вторых текущая пенсионная система априори бессмысленна (даже тем кто доживет) с учетом инфляции.
Курилы официально Российская территория, тут даже разговаривать не о чем.
Свободно владеет четырьмя иностранными языками: немецким, английским, чешским, испанским.
Tags: доктор наук зажигает, профессор мгимо, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →