Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Я - Мы Муссолини. Или как начинается реабилитация фашизма 2.0



В комментариях к посту Держитесь за штанишки детишки! Вот и подъехала реабилитация фашизма! было много товарищей, которые не восприняли серьезно эскапады вечернего мудозвона на тему фашизма муссолини и современного путинизма в России. Ну и правда, Соловьев только репостнул какого то придурка, который восторгался фильмом помета про Муссолини. Ну и правда, дом в Италии, попытки превратить ВНЖ в гражданство, вроде бы обязывают делать реверансы в сторону истории Италии. Ну вот такие реверансы Соловьев и умеет только делать. Восторгаться отцом итальянского фашизма, приведшим 50,000 итальянцев в СССР убивать советских граждан. Ну бывает, свобода слова, то да се. Вообщем эксцесс недалекого исполнителя.

Но тут случилось страшное. Теперь уже и телеканал Маргариты Симоньян, главного рупора идеологии путинизма за рубежом России, рассказывает, что Муссолини не был расистом и не любил Гитлера (сам дуче был правда другого мнения, но да ладно). Вы будете ржать, но пара цитатов из статьи опубликованной вчера на сайте Russia Today.

Но мы — не секта неолибералов, не терпящая возражений. Мы — честные консерваторы, и раз нас призывают к дискуссии — давайте играть на всё. Вспомним Бенито Муссолини, кем он был в действительности и какое наследие по себе оставил. И начнём с главной ошибки, которая досталась нам от сталинской пропаганды — называть и итальянского, и немецкого диктаторов «немецко-фашистскими захватчиками».

Ясно да? Не сметь называть любимого фашиста фюрера, немецко-фашистским захватчиком! Он не такой! А вот вам еще.


Муссолини совершил роковую ошибку, когда дал немцам очаровать себя, а потом лёг под них и ввязался в войну — тогда в Италии появились концлагеря, тогда она действительно стала неудачной копией Германии, хотя в начале всё было ровно наоборот. Италия тех последних лет уже не имела ничего общего с фашистской Италией 1930-х — дерзким эстетским проектом возрождения великой империи прошлого.

Какие выводы можно сделать из этой, вдруг внезапной любви к фашизму? Интересно, что это так пропагандисты внезапно фашистов полюбили, не готовят ли нас к чему-то? На самом деле нет. Времена, когда Путин очень обижался на дальневосточных водителей, бегавших с плакатами Путлер - Капут - давно прошли. Сейчас на повестке дня совсем другие вызовы. Укрепление государства в условиях враждебного окружения, попытки восстановления империи, сплотимся все как один в пучке ( фашо ) и так далее.
Но как это согласуется с грандиозными намечаемыми торжествами победы в том числе над Муссолини 9 мая сего года? Вы или крестик снимите, или трусы оденьте, нет?
Но самое интересное, что в истории России после 1917 года уже был период заигрывания с фашизмом. Он очень хорошо выражен этим американским плакатом 1939 года. Карикатура в американском журнале 1939 года после раздела Польши между СССР и нацистской Германией.
Перевод текста: "Интересно как долго продлится медовый месяц?" В тот раз этот период не продлился долго. А как вы думаете будет сейчас? Напишите в комментариях



Не удивляет, что пропагандисты кремлевские полюбили Муссолини. Удивляет, что забыли, что с Муссолини сделал поймавший его, измученный им, народ. Наверное хотят повторить.



Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 80 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →