Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Так кого обманывает НОВАТЭК с своим СПГ?



Крайне интересная статья вышла в декабрьском номере за 2019 год газпромовского отраслевого журнала с тем же самым названием Газпром А именно, корпорация Газпром вдруг поняла, что теряет рынок в европе в том числе и потому, что российская компания НОВАТЭК активно продает СПГ в европу себе в убыток! Не верите? А вот послушайте

В своем журнале Газпром внезапно приоткрывает удивительные подробности ценообразования российского сжиженного природного газа (СПГ). Некоторые цитаты:

- Поставки из России целиком связаны с «Ямал СПГ», практически весь произведенный им СПГ был направлен в Европу. А где же Китай, для него же создавался проект? Именно азиатская направленность позволила получить одобрение проекта президентом России.
- Формально можно отметить, что при практически полном отсутствии конкуренции на рынке России руководство страны смогло повысить уровень конкуренции в ЕС, столкнув на его рынке ведущие газовые компании РФ.
- И дело не только в том, что с каждых 1000 куб. м газа Газпром платит сегодня в бюджет 14,3 доллара НДПИ, 63 доллара таможенной пошлины, 12 долларов налога на прибыль, 7 долларов дивидендов (всего 96,3 доллара), тогда как от «Ямал СПГ» по указанным четырем статьям государство не получает ни копейки.

- Расчеты показывают, что СПГ из США может успешно конкурировать с газом Газпрома, реализуемым по долгосрочным контрактам (215 долларов при ценах на нефть 60 долл./барр.).
- А что же с «Ямал СПГ», который празднует одну за другой победы на рынке ЕС? Экономический анализ показывает, что в 2019 году почти все произведенные объемы были проданы в Европе не потому, что данный рынок дает наибольшую выгоду, а в связи с тем, что он дает наименьшие убытки по сравнению с продажами в других регионах мира. По оценкам, себестоимость российского СПГ по всему циклу – от добычи на Ямале до сдачи регазифицированного газа на терминалах ЕС – должна составлять 239,8 долл./1000 куб. м. Продавая газ по цене 112 долларов, предприятие должно было понести убытки в размере 127,8 доллара. Реальные убытки от продажи в первом полугодии 11,5 млрд куб. м легко рассчитываются, но СМИ не проявляют к ним интереса.

- В складывающихся условиях совершенно необоснованным представляется проект «Арктик СПГ – 2». Необходимо провести его независимую экспертизу и проверить обоснованность предоставления ему налоговых льгот и госгарантий.
- Специалисты, наделенные высшими научными званиями и титулами, скрывая экономические проблемы «Ямал СПГ», подбивают руководство страны к организации на Ямале производства СПГ в количестве 160 млн т/год.

А вот еще, счас будет разрыв ватных пуканов у ебланов типа genby Кстати товарищ настолько ебанутый, что его ник genby это слово "путин" только в латинской раскладке

- Меры ОПЕК + по стабилизации цен на нефть на уровне 60 долл./барр. привели к росту объемов попутного газа в США и обрушению цен на газ и уголь на мировых рынках. Возникли предпосылки для того, чтобы США стали главным регулятором объемов и цен на спотовом рынке газа Европы.

Ну и как вам? Охуенно? А что я вам говорил? США кинет через колено всех традиционных поставщиков газа в Европе. В первую очередь Газпром. И он сам уже это признает. США будут диктовать по какой цене и кому продавать газ. США будет продавать газ даже себе в убыток, чтобы устранить конкурента в Европе. Политического и сырьевого.

Получается Новатэк имеет себестоимость производства СПГ в районе 240$ за куб, а продает его сейчас в Европе за 112 USD. При этом от этого государства не получает ничего. Ноль целых и ноль десятых. Зато, можно в голосину орать, как российский газ завоевывает рынок Европы, а те подлые людишки в ЕС, типа литовцев и поляков, кто кинул через хер газпром, построив хранилища СПГ, теперь вновь привязаны к поставкам из России! Прокремлевский sputnik, уже закрытый в Эстонии, но работающий в Литве и Латвии, бьется в истерике, "Новатэк" загрузил Клайпедский терминал работой!"



Спутнику вторит недобитая дерьмократами Комсомольская Правда. В Литву продолжает поступать российский газ. Компании балтийской страны предпочитают не называть своих поставщиков
Во как! Типа они хотели слезть с газовой иглы, а ни хрена у этих балтийских фошыстов не вышло. Как сидели на игле русского газа так и сидят, волки позорныя!
Вроде как да, привязаны. Русские газовозы стоят в очереди, чтобы разгрузиться в Клайпеде на хранилище. Но какой ценой это достигается? Работой себе в убыток. И говорит вам это не разнофоб taxfree, а самое что ни на есть газпромовское официальное издание.
Похоже скоро мы узнаем о горячей войне между Газпромом и Новатэком за оставшийся рынок сбыта в Европе.Настолько, насколько им позволит это монополист на будущем рынке газа ЕС - Соединенные Штаты Омериге. Боже, храни Омеригу! Амен

Tags: газ, газпром, ебанутым покоряются новые вершины
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →