الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Золото - чего ждать и как заработать

В последнию неделю мне поступает много предложений написать пост про золото. Видимо это связано также и с настроениями в среде трейдеров и в обществе в целом. Не секрет что тучи сгущаются и над страной и в мире. В воздухе витает какая то нездоровая хрень. В такие моменты даже далекий от трейдинга народ начинает шевелить усами, куда бы засунуть свои кровные , заработанные тяжким трудом, да так, чтобы никто их не отобрал, но и ты сам смог бы если что заработать или воспользоваться ими.
Конечно - первое , что приходит на ум в такие моменты - это покупка золотишка. И я хочу сказать вам, сейчас очень даже неплохой момент для этого. Последние два месяца я говорил что жду цифры в районе 1000 за унцию. И это несмотря на то, что меня никто не поддерживал, включая таких именитых товарищей, которых я сам глубоко уважаю, типа Джеффри Кеннеди и Грега Хорвата. Без ложной скромности могу сказать, что я был прав, а они нет. )) В пятницу золото установило 6 летний минимум цены, достигнув 1050 ( или что то типа того )
Большая циклическая картина по золоту выглядит сейчас так



Обратите внимание на желтую линию. Это composite line показывающая влияние всех временных циклов вместе взятых. С недавнего времени пошла раскореляция между ценой и этой линией. Это значит падаем уже на дивергенции. Мы вблизи финального разворота. Дадут ли нам цены по 1000$? Я думаю да. Поворотная точка это 16 декабря и решение по ставке. На этот период указывают многие факторы в том числе и в валютах. Давайте глянем волновую картину

Недельный график говорит нам о том, что падение все еще может быть не закончено. Почти наверняка у нас конечная диагональ - что очень частое дело в пятых волнах. Почти тоже самое сейчас происходит и в нефти кстати. Так вот даже в диагонали одна из волн может быть либо тройкой либо пятеркой. И тот и другой вариант предполагает рост золота в волне В в 5 в 5 и затем падение в волне С в 5 в 5 Как раз мы получим район около 1000$ Это и психологический уровень и уровень где наверняка будет множество стопов. Поэтому может быть предпринята попытка их сорвать. И даже выскочить за трендовую - так называемый throw over - кратковременный спайк.



На этом скрине указаны возможные уровни окончания 5 волны исходя из фибо соотношений. Как вы видите там как раз есть 1005$ Учитывая разные контракты - это и будет район 1000$. В любом случае для разворота нужно какое то событие. Скорее всего это и будет заседание ФРС.
Что будет далее? Я думаю мы увидим долгу коррекцию в район 1500 - 1600$ на протяжении пары лет. Затем упадем в 750$
Разобрались с этой фигней - теперь поговорим о главном. Как урвать парочку баксов на этом движении? Те кто торгуют на рынке - с этим все ясно. Покупаем фьючерс на золото и все дела. Можно брать опционы call напремер ))) Тоже подойдет.
Но меня читают также и те, кто не торгует но хотят сберечь свои деньги. Как быть им? Опять же - это нехорошая хрень в воздухе витает. Тут тоже все просто. Покупаем физическое золото. Где его взять и какое покупать? К сожалению Россия не Польша где скупка золота на каждом шагу, и даже не Прибалтика, где также достаточно широко развита продажа и покупка монет из золота и слитков. Так что же делать?
Не все так плохо. В последнее время в России также начали появляться конторы, продающие золотые монеты. В частности в Питере есть две такие конторы
Тройский стандарт и Золотой монетный Двор

В Москве также все гуглится легко
Теперь о том что покупать и что с маржой. В питере это около 4000 рублей за унциевую монету. В той же Латвии в примеру на tavex.lv это 30 - 35 евро. Немного поменьше - но там и развит этот бизнес лучше.

Обращаю ваше внимание , что современные монеты можно также покупать и на русских аукционах. В Питере это Кронос Аукцион Спб еще список аукционов тут В Москве среди прочих - волмар

Теперь о том, что брать. Давайте будем исходить из самого плохого сценария. Ну чтобы потом не было мучительно больно так сказать ))) Допустим страна ввязалась в войну, экономика пошла к чертям, валюту запретили и так далее. Не дай бог - но допустим. Что делать с золотом - что покупать? По моему мнению единственной страной выигравшей от всего этого будет Китай. А значит - брать нужно именно китайские монеты. При условии что вы не уедете на запад. Почему китай? Ведь золото одинаковое. Дело в том, что инвестиционные монеты с временем приобретают и нумизматичесую составляющую цены. Это значит что цены на них будут расти больше чем на просто золото. Но нужно будет знать кому продать. И вот тут - возросшее влияние например Китая на территории России позволяет надеяться на то, то китайские монеты будет во первых легче реализовать а в вторых, они могут цениться выше чем другие.
Почему я приверженец покупки монет чем слитков? Во первых потому что слитки никогда не приобретут нимизматической ценности с временем. В вторых, монеты труднее подделать а значит првоерять их будут меньше при продаже.
Я советую брать вам не только крупный номинал - унциевые монеты. Но и мелкие также. Никто не знает как и что пойдет в будущем. Всегда нужно иметь заначку на черный день в том числе и мелкой серебряной монетой. Это кстати не мой совет - это советовал Роберт Пректер в своей книге Conquer The Crash - причем советовал американцам.
Я считаю это более чем разумный совет.
При росте в 50% золота и даже марже в 5% при покупке и 5% при реализации, свои 30% можно будет получить все равно. Тем более сейчас очень неплохой момент чтобы купить золото. В худшем случае - золото просто останется у вас на руках. Но поверьте - оно лучше рублей и так и этак.
Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыта подписка на платную часть блога

    Сегодня 20 января и дата открытия подписки на платный блог. Пожалуйста дочитайте пост до конца! В январе заканчивается подписка у тех, кто…

  • Кино на выходных - Уотергейт. Крушение белого дома

    Сегодня в обзоре фильм ""Уотергейт. Крушение белого дома". Уже несколько десятилетий нет более популярной и известной темы в…

  • Мадрид 2018

    Это второй пост про поездку в Испанию в январе 2018го. И заключительный. Про Канары пост был тут Летели в Мадрид из Лас Пальмаса авиакомпанией…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →