Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Гемини




Сегодня в обзоре фильм с красивым названием «Гемини» или с простонародной версией названия - «Близнецы» (Gemini Man), 2019. Говорят, что этот проект был задуман ещё в конце девяностых, но технологии того времени были далеки от желаемых. Мы же помним, что даже не столь крутая по нынешним временам в плане технологий «Матрица» тогда казалась нам крутейшей штукой. Вот этот сценарий и бродил всё это время по режиссёрам, как призрак коммунизма по Европе, пока не попал в руки режиссёру Энг Ли («Жизнь Пи», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»).

Ли решил снять фильм в революционном формате 120 кадров в секунду, в 3D и с поддержкой 4К-разрешения, что вместе дает ясность и четкость изображения. По словам Энг Ли, это «технологии будущего, которые в скором времени будут везде». Одна засада, что на данный момент в российских кинотеатрах нет оборудования, способного воспроизводить фильмы с частотой 120 кадров в секунду, 60 кадров - это максимум, на который россияне могут рассчитывать. Я смотрел фильм дома, но говорят, что даже при усечённых возможностях оборудования фильм на большом экране смотрится очень зрелищно.
Жанр заявлен как триллер, боевик, драма, научная фантастика. Как по мне, так научная фантастика (и то с натяжкой) и боевик. Особой драмы и триллера не узрел. Многим не понравился постер к фильму, типа два мужика смотрят друг на друга, а название такие особи прочитали как «Геймини». Что это? Таки «вирус Милонова» существует и быстро распространяется? Удивительная способность у людей находить то, чего нет. Сюжет не нов, понятен и предсказуем, но фильм стоит посмотреть ради экшена. Схватки сняты изобретательно, красивые локации и интересные переходы между сценами. А погоня на мотоцикле и вовсе шедевральна. Её показывают от первого лица или из-за плеча героя, как в хорошей компьютерной игре, с эффектом присутствия. Ну и цифровое омоложение главного героя. Это главная фишка фильма.
Главную роль в разное время пророчили Арнольду Шварценеггеру, Мелу Гибсону и Тому Крузу, но в итоге утвердили Уилла Смита. Многие и смотрят фильм исключительно ради него. Отыграл он очень прилично, но не шедеврально, были у него роли и получше. Оскара точно не дадут за эту роль. Интересно то, что возраст Смита в фильме совпадает с настоящим его возрастом.
Британец Клайв Оуэн («Валериан и город тысячи планет») здесь харизматичен, Мэри Элизабет Уинстэд неплохо сыграла. А вот кто понравился мне в фильме, так это Бенедикт Вонг («Мстители: Война бесконечности», «Доктор Стрэндж»). Такой милый толстячок-добрячок, его шутки добавляют изюминку фильму.
Партнершей по съемочной площадке у него стала актриса Мэри Элизабет Уинстэд, лицо не примелькавшееся и вообще она мне понравилась своей ролью, игрой и непосредственностью.
Клайв Оуэн в роли Клэйтона. Очень харизматичный британский актер, уверена, что уже видела его раньше на экране, вспомнила, он играл в фильме "Цена измены", а еще в фильме "Валериан и город тысячи планет" (2017).
Кстати, актер публично признает свою нетрадиционную ориентацию.
Очень понравился мне в фильме Бенедикт Вонг, милейший толстяк-добряк, шутник однако, обожаю его и в одной из частей "Мстителей" - "Война бесконечности" (2018).
«Злодей в исполнении Клайва Оуэна плоский до безобразия. Ему честно пытались придать глубины и объёма финальным монологом — увы, не вышло. Героиня Уинстед в начале фильма радует своей боевитостью, но чем дальше, тем больше чувствуется, что изначально её писали типичной «дамой в беде» и только потом образ старательно эмансипировали, но все хвосты подчистить не смогли. Другие персонажи тоже не могут похвастаться ни харизмой, ни индивидуальностью, хотя друг Брогана (Бенедикт Вонг из «Доктора Стрэнджа») временами откалывает отличные шутки. Вы даже ничьих имён не запомните — все действующие лица так и остаются для вас «другом героя» и «девчонкой, которая сперва следила за Броганом, а потом весь фильм таскалась за ним хвостом».

Человечнее и привлекательнее всех вышли сам Броган да его безусая копия. Зритель верит клону, когда тот в ужасе глядит на «старика», которым ему предстоит стать (мало кто в двадцать с хвостиком не ужаснётся такому зрелищу). Верит Брогану, когда тот досадливо смотрит на юного идиота, которым однажды был (а кто в пятьдесят один не считает молодого себя идиотом?). При этом тема клонов и борьбы с собственной тенью, безусловно, не нова, и не сказать, что «Гемини» показал её с неожиданного ракурса.
Короче, не ждите от фильма чего-то шедеврального, просто наслаждайтесь зрелищем. Ну, или можете пофилософствовать на тему клонирования: добро это или зло.
А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments