Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как поссорились российские и израильские миграционные службы



За прошедший месяц дважды в аэропортах Москвы задерживали большие группы израильских граждан. Приходили новости сначала о группе в 60 человек, затем в 40 человек. Причины задержания никто не объяснял, слухи ходили, что у задержанных требовали каких то специальных разрешений на въезд в страну.И это при том, что между Израилем и Россией действует безвизовый въезд. И виза нужна только, если вы едете с целью работы. Под раздачу попал даже соведущий Елены Малышевой в ее говношоу на РТР Герман Гандельман, его просто не пустили в страну, даже при наличии рабочей визы. Телеведущая приехала в аэропорт и начала требовать пропустить Гандельмана, потому что у него съёмки и вообще он делает россиян здоровыми. Но у Елены ничего не вышло. В итоге чудо дохтур из Израиля просидел в аэропорту девять часов и вернулся в Израиль.
Так что же такое происходит вокруг этой херни? А вот что.

Более 5,7 тысячи россиянам отказали во въезде в Израиль с начала 2019 года, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну.Все дело в том, что как я писал ранее, Евреи побежали из России, а вслед за ними рванули и другие слабые духом граждане. Сегодняшняя израильская газета Haarets опубликовала большую статью на эту тему. Должностные лица и иммиграционные власти Израиля заявили во вторник, что в ответ на стремительный рост числа российских граждан, претендующих на получение убежища в стране, Израиль все чаще отказывает в въезде тысячам российских туристов.
По данным агентства МВД Изариля, число просителей убежища от россиян возросло до 4000 в этом году, от всего лишь 395 в 2016 году В период с 2009 по 2012 год заявок по предоставления убежища русскими не подавались вообще. Таким образом налицо 10 кратный рост количества прошений всего лишь за 3 года. Есть от чего обалдеть Министерству иммиграции Израиля. До сих пор таким славились только украинцы, молдаване и грузины, приезжающие в Израиль нелегально работать.
Для решения этой проблемы, около двух месяцев назад иммиграционные власти ввели ускоренный процесс отказа запросов о предоставлении убежища от граждан России.
В этом году, 5.700 русских гражданам было отказано во въезде в Израиль в международном аэропорту Бен-Гурион, отсеивая россиян, которые могли бы захотеть просить о предоставлении убежища . В прошлом году, в соответствии с статистикой, 4355 граждан России были возвращены домой прямо из аэропорта.
В рамках нового подхода израильских властей, Россия расценивается как безопасная страна для жизни, что позволяет очень быстро отказывать просителям в убежище. Ранее это занимало месяцы, а сейчас несколько дней. Пограничные власти на въезде в Израиль получили указание отказывать в въезде гражданам России при малейшем подозрении, что турист собирается остаться в стране. Естественно это повлекло и некоторое количество необоснованных отказов в въезде.
На что и решили среагировать российские власти. Разница лишь в том, что количество израильских граждан, просящих об убежище в России, ничтожно, если оно вообще есть. Ну а российские граждане теперь ничем не отличаются от украинских грузинских молдавских граждан, которые славятся своими попытками остаться в Израиле.
Такие дела, шлимазлы

Tags: израиль, миграция
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →