Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Белорусские биндеры угрожают! Лукашенко пригрозил «забрать» две трубы нефтепровода «Дружба»




Если Белоруссия и Россия не смогут решить вопрос цены газа и нефти, Минск будет искать альтернативные способы поставок, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Среди возможных вариантов он назвал реверсные поставки силами трубопровода «Дружба». Сам господин Лукашенко «этого не хочет», однако Россия «загоняет в решение вопроса таким образом».
«Я привел пример: когда вы начали собачиться с Украиной по транзиту газа, что вы сделали? Построили обход — Южный и Северный поток. Это десятки миллиардов долларов. Так что еще неизвестно, что будет дальше. Но вы плюнули и начали это делать. Я точно так же поступлю, Владимир Владимирович. Я буду искать альтернативу. А ее все равно надо искать. И я это от руководства России не скрываю»,— сказал господин Лукашенко.
Президент Белоруссии добавил, что в качестве альтернативы Минск может использовать реверс нефти. «Я могу через Польшу, они предлагают (это самый дешевый маршрут), взять саудовскую или американскую нефть, что дешевле с рынка в Гданьске, и по трубе завезти реверсом»,— отметил он. Господин Лукашенко напомнил, что в Белоруссии три трубы нефтепровода «Дружба» с Россией. В случае, если все же придется прибегнуть к реверсной схеме, сначала Минск заберет одну трубу и будет реверсом поставлять нефть на НПЗ Северный и Южный, а если все пройдет успешно, то позже заберет и вторую трубу. Таким образом «у России останется одна».
«Россия поставляет под 70 млн тонн по этим трубам на премиальный западный рынок. Если я заберу 2 трубы, у нее останется где-то 20 млн тонн. И я задаю вопрос: вы зачем меня загоняете в решение вопроса таким образом? Я этого не хочу»,— заявил Александр Лукашенко.

На самом деле. конечно это позерство. Лукашенко продолжает пытаться лавировать между Путиным и Западом, не понимая, что дни такого лавирования уже сочтены. Пора определяться. Либо туда либо сюда. На линии соприкосновения от Балтики до Черного моря он остался один, кто еще не знает к какому берегу пристать. Совершенно не обязательно это случится завтра и даже возможно не по плану путина к 2024 году, но имхо Лукашенко свою страну уже сдал - она будет поглощена Россией. И тогда, кстати говоря,наступят темные времена. Напомню, что от момента выстраивания линии соприкосновения в 1939 году до начала войны в 1941 году прошло всего 2 года. В 1812 году - то де самое - выстраивание линии соприкосновения на западном фланге российской империи закончилось вторжением в Россию. Так что в некотором смысле пока Лукашенко ерепенится - он сохраняет мир. Как только Белоруссия будет официально поглощена - ничего больше не будет удерживать соперников. Ну или ишак сдохнет например, а то может и рак свистнет?

Ну а вы как думаете? Беларусь Россия поглотит? При Лукашенко или уже без него?

Россия поглотит Беларусь?

Конечно ДА!
66(48.9%)
Конечно НЕТ!
44(32.6%)
Колхозник Гусев тупой!
25(18.5%)

Если да, то это случится при Лукашенко?

ПРИ Лукашенко!
53(48.6%)
ПОСЛЕ Лукашенко!
25(22.9%)
Колхозник Гусев тупой!
31(28.4%)
Tags: лукашенко их президент, путин выжидает
Subscribe

Posts from This Journal “лукашенко их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →