Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Аргентина вводит 30-процентный налог на покупку валюты


Правительство Аргентины, сформированное новым президентом этой страны Альберто Фернандесом, подготовило законопроект о введении 30-процентного налога на покупку иностранной валюты, в том числе долларов США.
Как сообщает Nacion, налог будет распространяться на покупку валюты для личных сбережений, а также на приобретение товаров и услуг за границей, в том числе во время туристических поездок. Предполагается, что данная мера будет действовать в течение ближайших пяти лет. От налога будут освобождены расходы на образование, научную деятельность, медицинские услуги, а также покупка лекарств и книг.
Это уже вторая мера, которую предпринимают аргентинские власти. Еще в сентябре власти Аргентины официально ограничили движение капитала в стране. Тогда местные банки смогли покупать доллары только с разрешения регулятора. Таким способом Буэнос-Айрес пытается спасти страну от дефолта, к которому страна катится после падения нацвалюты до исторического минимума и бегства инвесторов. Разгорающийся кризис в Аргентине может перекинуться на другие развивающиеся страны, предупреждают аналитики. Физические лица не могут купить валюты более чем на сумму в 10,000 USD в месяц Сейчас курс аргентинского песо колеблется вокруг 60 песо за 1 доллар США. А ведь еще в 1991 году курс ЦБ Аргентины к доллару составлял 1=1

Не менее 70% собранных средств правительство намерено направить на социальные нужды, а оставшиеся 30% - на финансирование проектов инфраструктуры и развитие внутреннего туризма. В настоящее время в Аргентине действует лимит на покупку иностранной валюты физическими лицами в размере до 200 долларов в месяц.

Аргентина уже несколько лет не может восстановить темпы роста экономики и входит в число стран с самой высокой инфляцией. 10 декабря в должность президента страны вступил левоцентрист Альберто Фернандес. Он объявил, что отзовет из парламента проект бюджета на 2020 год, который подготовило правительство его предшественника Маурисио Макри. По словам Фернандеса, этот документ не отражал «ни реальные макроэкономические показатели, ни реальное положение в социальной сфере, ни долговые обязательства, которые были взяты [предыдущим правительством]».
Спасибо valery196 за наводку
Tags: аргентина, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “аргентина” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →