Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Хорошие новости для тех, кто хочет эвакуироваться в Дойчланд


Тут сенни пришли интересные и многообещающие новости. В Германии приняли закон о трудовой миграции. Спор между партиями ХДС и ХСС не позволял принять этот закон ранее, но теперь закон принят. Он открывает двери квалифицированной рабочей силе, в том числе с востока Европы. Напомню, я писал что это произойдет, еще в постах посвященных обзору книги Фридмана - Следующие 100 лет. Прогноз на 21 век Напомню, что Фридман в начале 2000х предсказал, ведущие развитые страны перейдут от политики сдерживания иммиграции в свои страны, к политике ее стимулирования.
В книге прогнозируется, что десятилетия низкой рождаемости в развитых странах, особенно в Европейских, приведет к культурным, социальным и политическим изменениям в первой половине XXI века. В таких странах будут экономические и социальные напряжения, вызванные уменьшением процента трудоспособного населения и увеличением процента стареющего. В результате, десятилетия 2020-х годов и 2030-х годов ознаменуются конкуренцией за иммигрантов.
В частности, Соединенные Штаты существенно облегчат иммиграционный контроль и попытаются привлечь как можно больше иностранцев — особенно мексиканцев. Тем не менее, где-то к концу века роботы массово вытеснят рабочих, и появившаяся массовая безработица в Соединенных Штатах приведёт к избытку рабочей силы, США снова ограничит иммиграцию
В этом смысле то, что делает Трамп сейчас является казалось бы противоположным явлением, но для идиота Трампа это нормально. Он просто тупой и не понимает, что делает.  Поэтому путин его и поддерживает.  Он действует против интересов Америки. Германия же наоборот, переходит к политике стимулирования иммиграции квалифицированной рабочей силы. Ровно как Фридман это и предсказывал.
Я знал, что так будет, и именно поэтому я мотивировал своего сына уехать учиться в Германию, что он с успехом и выполнил.Всю историю об этом вы можете изучить в постах по тегу обучение за рубежом Теперь Германия официально открывает двери и перед рабочими специальностями. Важные 5 пунктов принятого закона под катом

1. Первый пункт соглашения даёт возможность квалифицированным рабочим приезжать в Германию и уже на месте искать работу. Срок пребывания ограничен 6 месяцами. При этом соискатель должен содержать себя сам.
Так же в первом пункте говорится об облегчении молодым людям в получении места учебы. Профессиональное обучение в Германии самое лучшее в мире. В некоторых землях оно все еще бесплатно даже для граждан вне ЕС.
2. Бюрократия открытия виз в немецких посольствах должна сократиться. Улучшиться взаимодействие между чиновниками от посольств в странах до чиновников выдающих разрешение на работу в Германии. Будут организованны языковые курсы в странах соискателей в институтах Гёте специального для каждой профессии. кстати мой сын как раз заканчивал языковые курсы в центре Гете в Питере.
3. Третий пункт этого соглашения даёт возможность политическим беженцам,которые не получили статус такового,но имеют рабочее место и хорошо интегрировались в немецкое общество,остаться в Германии на постоянное место жительства. До сих пор таких людей выселяли и даже через много лет.
4. В следующем пункте указывается,что приоритет получения рабочего места местных соискателем будет утрачен. Так же запланированы улучшенные программы переобучения для немецких граждан.
5. Ну и последний 5 пункт гласит о том что системы баллов как в Канаде не будет,но соискатель будет оцениваться по следующим критериям:
-Возраст
-Знание языка
-Наличие средств на первые дни пребывания
-Проф. Квалификация
-Привязку к конкретному рабочему месту
Думаю что молодые семьи с одним ребенком или без детей будут иметь приоритет, примерно так же как это происходит при розыгрыше green card




Важное дополнение к закону. Знаешь немецкий язык-можешь приехать без контракта и уже здесь искать работу. С удовольствием буду наблюдать, как большинство уехавших русских в Германию и сидящих на социале, нихрена не делающих, будут с азартом протестовать против этого закона . Точно также, как эта категория в США поддерживает сдающего позиции США по всему миру Трампа.


А теперь расскажите мне, как был неправ Фридман, все это предсказавший в своей книге еще 15 лет назад.
Прав ли был Фридман в своей книге? Вам интересна эмиграция в Германию? Голоснем?


Ваше мнение о книге Фридмана?

Не читал, но осуждаю!
19(23.8%)
Он прав 100%!
29(36.2%)
Гусев читает только Карла Маркса!
32(40.0%)

Вам интересна эмиграция в Германию?

Спасибо прочитал с интересом!
54(52.4%)
Эмиграция не интересна!
20(19.4%)
Колхоз им. Гусева примет всех!
29(28.2%)
Tags: германия, обучение за рубежом., стратфор, фридман
Subscribe

Posts from This Journal “обучение за рубежом.” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →