Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Цап Царап Натальи Касперской. Или как выглядит фиаско на русской почве?

Счас вы будете громко ржать. Я уже пара раз писал о бывшем муже Натальи Касперской, Евгении, владельце Kaspersky Lab и его успехе в США. Тогда мне в каменты прибежала уйма умников, которые рассказывали, как успешно идут дела у Касперского. Не знаю насчет него, но вот насчет его бывшей жены, тоже весьма задвинутой на почве строительства заборов вокруг страны женщине, у меня есть сегодня кое что. Кстати если вы не знаете кто это и что это, то под катом видео ее выступления на каком то сборище таких же умников

Посмотрите это видео. Это выступление Натальи в 2018 году на цифровом форуме в Петербурге. В нем Натулик с апломбом рассуждает, что свобода интернета ничто, а ктиайский файервол это не только не вредно, а даже полезно. И что была бы ее воля, она  бы этих пиндосов прижала бы к ногтю. Наезжает на Теслу, утверждая что Тесла гавно, ну а видимо ее компания наоборот.  Если вы не в курсе, она, вместе с гением вирусологии, своим бывшим мужем Евгением Касперским, основала в 2003 такую компанию InfoWatch


InfoWatch специализируется на информационной безопасности в корпоративном секторе: защите корпораций от утечек информации и целевых атак извне. Контролирует около 50 % российского рынка систем защиты конфиденциальных данных. Ну как вы понимаете, такая компания это фактически филиал ФСБ в современных условиях, и странно было бы ,если бы это не было бы так. Именно поэтому иделогия, которую продвигает Наталья сейчас - это идеология закрытости страны, ограничения интернета , и не стоит обманываться, это фактически китайский вариант. С запретом гугла, ютьюба, твиттера, мордокнижки и прочего, причем в худших своих проявлениях.
И все бы было зашибись, если бы люди эти, " касперские " ( а я беру в кавычках фамилию, так как таких сейчас много на гребне волны в России ) так вот если бы люди эти, могли бы сделать что то сами. Но они не могут понимаете? Пришло время посмеяться.
Компания Infowatch, принадлежащая Наталье Касперской, отменила проект «Тайгафон», в рамках которого разрабатывался отечественный защищенный смартфон для корпоративного использования. Хе хе. Внезапно блэд
Разработка «Тайгафона» велась с 2014 года. Он должен был обеспечить защищённый способ вести общение для компаний. Втюхивать его собирались по цене в 15-17 тысяч полновесных рушлей. Телефон должен был иметь два слота для сим-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280x720 и батарею 1900 мАч. Объем оперативной памяти составлял по проекту 2 Гб, встроенной — 16 Гб. Разрешение фотокамеры, размещенной с тыльной стороны смартфона, — 8 Мп, фронтальная камера — 4 Мп. Поставляться он должен был с  программно-аппаратным комплексом «Тайгафон», который был разработан для защиты организаций от утечек информации. То есть наташкина контора попыталась хайпануть не только на устройстве, но и на софте. Правильное решение. Пилить, так до конца! В 2017 году тайгафон с помпой представили на выставке в Москве даже! Казалось бы все охуенно? Это победа! Что могло пойти не так?

И тут выяснилось сокровенное. Infowatch не собиралось разрабатывать ни свой софт ни свой тайгафон. Они попытались его тупо скоммуниздить. Причем на уровне школьника. Наташе никто не рассказал, что цап царап в современном технологическом мире занятие совсем не такое веселое, как об этом говорил президент Путин. Попытки что то спиздить быстро выявляются и наказываются. После неудачи со взломом прошивки Sony Xperia, когда производитель заметил вмешательство в прошивку смартфона и заблокировал его, Infowatch пыталась создать собственное устройство на основе фирменной модификации Android.
В 2017 году было создано и выпущено серийное устройство за 200 долларов. Его протестировали на первых пользователях, включая правительство Северной Осетии. Говорят даже, что министерство связи Северной Осетии в 2018 году проинтегрировало «Тайгафон» с системой электронного документооборота «Дело» и планировало закупить 5 тысяч аппаратов.

Однако смартфон оказался слишком маломощным, а приложения для стандартной версии Android не подходили к нему. Внезапно да? Как же так вышло? Кривые руки?
В результате, корпоративные клиенты просили внести дополнительные доработки и не желали закупать аппарат в том виде, в котором он существовал. В итоге, проект отменили, чтобы не вкладывать в него ещё больше денег. Итоговый убыток Infowatch от «Тайгафона» составил 40 млн рублей.
Проще говоря, компания Касперской попыталось сделать цап царап разработки Sony Xperia, внести какие то косметические изменения, на что угрохали 40 миллионов рублей и не добились ничего.
Вы понимаете да? Ничего не получилось. И почему же интересно? Никому в голову не приходит ответ? Расскажите мне в комментариях. Особо отметьте момент, если закрыть русский интернет, как того хочет Наталья Касперская, то уж точно следующий тайгафон 2,0 станет прорывом. Не только в российском мобилостроении но и в мировом также! Ведь коллега касперской, депутат Железняк, он же врать не будет?
Спасибо brent_12 за наводку на новость



Ну а вы уважаемые % usernames % еще успеваете купить что нибудь полезное для себя, а не новый тайгафон. Например из сегодняшних моих находок это NEW HP 15.6" FHD i5-9300H NVIDIA GTX1050 4.1GHz 8GB 256GB SSD Gaming Laptop Как вам? По моему в России такой же стоит минимум в 2 раза дороже, нет? Я то себе уже взял, но может вам пригодится? А кэшбек на него можно получить у этого сервиса
Tags: путин их президент, цап царап, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttrump_donald

December 13 2019, 15:19:51 UTC 10 months ago

  • New comment
Как всегда очень интересно, taxfree..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →