Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Цена на газпромовский газ в ЕС рухнула до уровня 2004 года




Основной фактор, давящий на цены - увеличение поставок сжиженного газа из США и Катара, Ключевым показателем роста объемов СПГ является падение цены на крупнейшем терминале Европы Title Transfer Facility (TTF) в Нидерландах. На крупнейшем европейском газовом хабе стоимость газа с немедленной поставкой за год рухнула на 57% и едва превышают $110-120 за тыс. куб. м. Официальный прогноз Минэнерго США предполагает, что в 2020 г. экспорт СПГ вырастет вдвое, Катар в ноябре объявил о планах в 1,5 раза увеличить мощности по сжижению. А при таких условиях в Европе цена на газ может упасть до $90 за тыс. куб. м.
Газпром продает газ сейчас дороже - так как имеет долгосрочные контракты с большинством потребителей. На основном рынке «Газпрома», в странах Евросоюза, средняя цена тыс. куб. м. газа в третьем квартале 2019 г.  составила $169,8. По сравнению со вторым кварталом ($205,1) российский газ стал дешевле на 18%, а в годовом выражении цены рухнули на 32%. Но это также объясняет, почему все большие контрагенты Газпрома в Европе отказываются от продолжения сотрудничества с русским монополистом. Нахрен он нужен, если СПГ стал дешевле? Американский газ почти в полтора раза дешевле российского.
А теперь, дорогие мои ватные читатели и комментаторы, расскажите мне как я снова обосрался с своими прогнозами. Забыли, кремлешлюшки, когда я в всех постах про газпром рассказывал на протяжении пяти лет - рано или поздно СПГ станет дешевле вашего любимого трубопроводного газа. Меня очень сильно забавляет, что же вы будете кудахтать сейчас? Когда невероятное произошло? Кстати, а Газпром еще не отдали хохлам за долги? А то говорят, что уже новые требования чубатые выдвинули? На 12 хуйлирадов в этот раз. Проклятье небоскребов в действии.
Tags: газ, газпром
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Зато в России цена газа растет! Крепкий российский мужик заплатит.



https://ecworld.livejournal.com/952739.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →