الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

​Мексика получит 6,4 млрд долларов страховки от падения цен на нефть


Мексика получит в начале декабря этого года около 6,4 млрд долларов в виде страховки, которую она приобрела в минувшем году у пула международных банков для покрытия возможного падения цен на нефть, сообщил министр финансов латиноамериканской страны Луис Видегарай.

По условиям контракта, цена нефти была зафиксирована на уровне 76,4 доллара за баррель на 2015 год. Реальная же цена барреля мексиканской нефти оказалась почти на 30 долларов меньше. За страховку Мексика заплатила 773 млн долларов.

«Мы ожидаем получить сумму порядка 6,4 миллиарда долларов, или примерно 104 миллиарда песо, которые уже учтены в бюджете», — заявил Видегарай. По его словам, Мексика планирует и на следующий год приобрести подобную страховку, однако цену барреля уже закладывает для нее в размере 49 долларов за баррель.

Ранее мексиканские власти приняли решение о сокращении бюджетных расходов в 2015 году в общей сложности на 124,3 млрд песо на фоне падения нефтяных цен. По словам Видегарая, данная сумма составила примерно 0,7% ВВП страны. Также были пересмотрены в сторону уменьшения планы ежедневной добычи нефти в 2015 году с 2,4 млн баррелей до 2,29 млн. Таким образом, сокращение добычи составит примерно 5%.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,3 млн баррелей в день. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя 10 лет назад нефтяная компания Pemex достигла рекордных 3,38 млн баррелей производства в день. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.
Ну дык вот - одни страховались а другие просто верили
Сначала вот так



А потом так



                                                                   Следствием этого стала такая вот динамика изменений ФНБ вторая графа в млрд$ третья в млрд рублей




О чем это все говорит? Изучайте волновой и цикличический анализ и будет вам и вашим родным счастие и многие лета )))
Tags: мексика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный и ВВП

    Обратите внимание, на прошлой неделе вдруг выяснилось. что Росстат сознательно врал о росте объемов строительства. Оказалось, что его данные о…

  • Русофобства псто

    Занимательный пост Андрея Мовчана ( Орчана, Кавчана, не знаю, надо у Собчах спросить ) на снобе. О сравнительном анализе расходов на жизнь в США…

  • S&P 500

    Очевидно уже всем, что этот праздник близится к своему завершению. Падает как объем на росте, так и VIX чертит клин внизу. Как таковых…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 207
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments