TaxFree © (taxfree) wrote,
TaxFree ©
taxfree

Categories:

Я предсказываю, они исполняют. Платная регистрация мобил - 2. 0


Кто читает меня, тот в курсе всех будущих нововведений. Я постоянно привожу прогноз и его исполнение в реальном времени. если прогноз еще не исполнился, это не значит что он отменен. Он все равно исполнится, но позже. Поверьте, я бы рад ошибиться, но я не ошибусь, так как я прекрасно знаю принцип функционирования подобных государственных устройств, которое утвердилось сейчас в России.
Более того, за последние 30 лет мне довелось пожить в разных странах на ПМЖ, в том числе в тех, которые похожи на то положение, в котором оказалась сейчас России в времена позднего Путина. Поэтому я примерно понимаю, что может еще придумать российская государственная мысль.
Регистрация мобильных телефонов по IMEI как раз из этого числа. Это давно реализовано в Турции, и поверьте, тут нет ничего нового. Особенно когда страна входит в период осажденной крепости. Я писал уже несколько раз в блоге, что это будет реализовано так или иначе.
Недавний закон, принятый Госдумой, об обязательной предустановке российского софта на мобильные телефоны, как раз из ряда подготовительных мероприятий перед введением платной регистрации IMEI.
Напомню мой прогноз. В России будет создана база IMEI ввезенных в белую телефонов. Те телефоны которые не находятся в этой базе не будут работать в сотовых сетях российских операторов. Скорее всего возможно будет платно зарегистрировать в базе серый телефон, на это будет даваться срок до месяца. Хотя я не исключаю, что Россия пойдет дальше Турции ( где регистрация на конец 2019 стоит 260$ ) и серые телефоны вообще запретят регистрировать в базе, даже за деньги. Это как жесткий вариант. В данный момент идет тестирование этой системы


Операторы связи начали подготовку к введению идентификации смартфонов по IMEI. Испытания предполагается проводить дифференцировано для каждого из операторов связи, сообщили в Россвязи
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Мобильные операторы "Билайн", "Мегафон" и Tele2 совместно с Россвязью начали подготовку к введению в России идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI, которая позволит ограничить серый импорт гаджетов и помешает мошенникам использовать украденные телефоны. Об этом ТАСС сообщили в Россвязи и подтвердили представители компаний.
В декабре 2018 года российские сенаторы подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по IMEI, который предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером. Проект предусматривает создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств, используемых в сетях мобильной связи на территории России. Если IMEI устройству не присвоено, либо оно совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов.
Институт связи объединяет в систему
Подготовка к введению идентификации по IMEI предусматривает запуск пилотного проекта, который, как уточняют в Россвязи, позволит протестировать различные бизнес-процессы. Площадка для проекта - подведомственный Россвязи Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), именно он управляет центральной базой данных IMEI.
В Россвязи сообщили, что пилотный проект разделен на части, в каждой из которых проводится тестирование определенного функционала системы. В нее, помимо центральной базы данных IMEI, входят также специальные информационные системы операторов связи, уточнили в ведомстве. "В рамках проведения пилотного проекта должна быть осуществлена проверка автоматизированного взаимодействия информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия", - добавили в ЦНИИС.
По словам представителя института, все тесты должны быть выполнены в заранее определенные интервалы времени, в онлайн-режиме и под контролем ответственных специалистов. "Для каждого из проведенных тестов будет сформирована отдельная запись в протоколе тестирования в рамках согласованных процедур проведения испытаний", - пояснили там.
"Испытания предполагается проводить дифференцировано для каждого из операторов связи", - отмечают в Россвязи. Представители трех операторов связи подтвердили ТАСС, что взаимодействуют с ЦНИИС по вопросу подготовки к введению идентификации гаджетов по IMEI.
Так, по словам представителя "Билайна", компания участвует в пилотном проекте по идентификации устройств по номеру IMEI, в настоящее время идет тестирование взаимодействия информационной системы оператора с центральной базой данных ЦНИИС.
"Совместно с ЦНИИС Tele2 протестировала взаимодействие EIR-решения (реестр оператора с номерами IMEI) и центральной базы данных на предмет обмена списками устройств, результаты испытаний признаны успешными", - отметили в компании. В Tele2 пояснили, что речь идет о тестировании технологии, которая автоматически отсеивает IMEI, находящиеся в "черных списках" (номера, которым запрещен доступ в сеть), и регистрирует те, что находятся в "белых списках". При этом сам реестр номеров в сети оператора каждые два часа синхронизируется с центральной базой IMEI, что поддерживает актуальность данных.
В "Мегафоне" в свою очередь заявили, что на данный момент обсуждается концепция работы системы, в частности "тестируются варианты обмена базами IMEI между операторами". В МТС воздержались от комментария.
В ожидании закона
Пилотный проект должен быть полностью завершен до момента вступления закона в силу, отмечают в Россвязи. При этом соответствующий законопроект пока еще не внесен в Госдуму. Как пояснила соавтор законопроекта, глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова, документ еще дорабатывается. "Про законопроект никто не забыл. В настоящее время дорабатывается финансово-экономическое обоснование", - сказала она ТАСС, подчеркнув, что законопроект при этом не предполагает никакой финансовой нагрузки для граждан.
Участники пилотного проекта пока не готовы делиться результатами тестирования. "Что касается имеющихся результатов, то, на наш взгляд, говорить об этом пока преждевременно, поскольку совместная работа операторов связи и ЦНИИС продолжается", - заключили в Россвязи.

Ну чо каг дила?

Меня предупреждали и я поверил!
32(52.5%)
Меня не предупреждали и я не знал!
2(3.3%)
Меня предупреждали, но я тупой, не поверил
7(11.5%)
Колхозник Гусев просто тупой.
20(32.8%)
Tags: мы предсказывали они исполняют, прогнозирование, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозирование” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 200 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогнозирование” Tag