Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как выглядит "головокружение от успехов" на современный лад?



2 марта 1930 года, в центральной на тот момент, газете Правда была опубликована знаменитая статья генсека ЦК ВКПб Иосифа Сталина, называвшаяся "Головокружение от успехов"
Напомню, что это самое начало 30х годов. Культ личности уже есть, но массовых репрессий еще нет. Только только свернут НЭП и прошли первые несколько лет загона частных сельских хозяйств в колхозы. Сие действо сопровождалось массой преступлений коммунистов против русских крестьян. В статье они стыдливо именовались перегибами на местах.
Появление этой статьи тем более было интересно, что именно Сталин и был главным двигателем политики уничтожения зажиточных крестьян на селе, и сгону остальных в колхозы.

Просто в один момент он понял, что излишне ретивые исполнители на земле переигрывают. И это грозит взрывом против политики советского руководства. в принципе так оно и было, до марта 1930 года количество выступлений против советской власти в деревне неуклонно росло. Сплошная коллективизация, сопровождавшаяся насильственными действиями, такими как раскулачивание,  фактически ввергла «страну в состоя­ние гражданской войны». Только в Черноземье волнения охватили более 1000 населенных пунктов, крестьянские выступления были зарегистрированы на Украине, в Белоруссии и Средней Азии. И Сталин просто испугался. И решил таким образом притормозить.
Почему я вдруг вспоминаю об этом? Просто на этой неделе очередной лидер этой страны также выдал свое "головокружение от успехов"


А именно, вдруг, с бухты барахты, Президент России Владимир Путин рекомендовал не зацикливаться на вопросах, касающихся Украины. Об этом он заявил во время общения с населением после церемонии открытия памятника писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге.
Что же произошло? Почему и Сталин в 1930 году и путин в 2019 году решил одернуть своих, излишне ретивых, исполнителей? Может потому, что и Сталин и Путин осознали ошибочность своей политики? Сталин передумал ломать хребет русскому крестьянству?

Совсем нет. Из истории мы знаем, что только Сталин был и остается главным двигателем политики уничтожения самодостаточного хозяйства на русской земле. Только Сталин был и остается главной причиной последующих респрессий и физического уничтожения людей, которые не соглашались с его политикой. Не пройдет и двух лет с момента публикации статьи "Головокружение от успехов", и выйдет знаменитое постановление ЦИК " семь восемь " от 7 августа 1932 года - всемирно известное сейчас как закон о трех колосках. Этим постановлением в юридическую практику СССР было введено понятие «хищения социалистической собственности» как «преступления против государства и народа» и предпринята попытка остановки «массовые хищения государственного и колхозного имущества» по мнению авторов постановления. То есть репрессии против бывших единоличников на селе не только не уменьшились, они были выведены на новый уровень. В первое полугодие действия постановления в РСФСР (по 1 января 1933 года) по нему было осуждено 22 347 человек, из них 3,5 % (782) были приговорены к высшей мере наказания. Подавляющее большинство получали от 5 до 10 лет лагерей. Даже за хищение нескольких колосков пшеницы - отсюда и название. Дальше были массовые репрессии второй половины 30х годов.

Сейчас происходит то же самое. Путин, сам автор всего того, что происходит на русском ТВ и в масс медиа, решил притормозить азарт излишне ретивых мудозвонов и переключить внимание с Украины, уже набившей оскомину населению России на что либо другое. Можно ли ему верить? История говорит, что нет. Политика уничтожения всех связей с Украиной, поливания ее грязью в российских СМИ и необъявленной войны против нее не только не исчезнет. Нас ждет новый, более жесткий этап. Новый закон о трех колосках.

Так что ни Скабеевой, ни Соловьеву, ни прочим крупным и мелким акторам и акторкам этого шабаша не стоит унывать. Все будет хорошо. Не нужно переходить на обсуждение внутренних, российских проблем в своих говношоу. Больше ада, больше Украины! Путин просто пошутил.

Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvvarior2

November 29 2019, 11:14:20 UTC 1 month ago

  • New comment
https://tass.ru/ekonomika/7225439
ну вот и по телефонам поехали, все как паша говорил, полная аналогия с турцией
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →