Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Пора валить? Молодежь до 24 лет отвечает ДА!



Я говорил вам, что темы "пора валить" и "жратва" это самые больные темы сегодняшней поздне-путинской России? Я говорил вам, что идеологический департамент администрации президента РФ считает эти темы сами важными в медиа пространстве? А знаете почему? Потому что это становится реальной проблемой!
Больше половины молодых людей хотят уехать за границу — это абсолютный рекорд за последние десять лет. К такому выводу пришли социологи Левада-центра по итогам сентябрьского опроса.Заметно выросло и число состоятельных людей, задумывавшихся об эмиграции. У большинства эти мысли возникают на фоне беспокойства за будущее детей.

Я знал, что так будет. Мотивировал своих детей еще в середине путинских тучных лет учить языки и выбирать сферу деятельности связанную с работой за рубежом. С момента активного выкладывания записей в блоге и на смартлабе, писал об этом постоянно. Если старшая дочка уехала раньше, то младший фактически все делал в прямом эфире в блоге. И я знаю, что несколько человек консультировалось у меня в личке как это сделать самим и некоторые я знаю, сделали. Теперь это становится мейнстримом в обществе. Так кто оказался прав? Тот, кто ждал вставанияскален, ежегодного путинского " надо потерпеть" или тот, кто все понял давно и сделал все в правильном направлении? Ответ ниже в конце поста в голосовалке. Вы можете высказать свое мнение

Что же происходит?
Главные результаты. По данным «Левада-центра», эмигрировать из России хотели бы 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет (сумма ответов «однозначно да» и «скорее да» на вопрос «хотели бы вы переехать за границу на постоянное место жительства?». Это рекорд с 2009 года. Минимум желающих уехать молодых людей был зафиксирован в мае 2014 года — около 20%. С тех пор эта цифра увеличивалась. Резкий — сразу на 16 п.п. — рост пришелся на период с мая по сентябрь 2019 года.
Весной 2019 года американский Gallup оценивал число желающих уехать молодых россиян в 44%. Среди материально обеспеченных россиян (людей, которые могут позволить себе товары длительного пользования) доля потенциальных эмигрантов составляет 28%. Это выше, чем в среднем по стране, на 7 п.п. В среднем число потенциальных эмигрантов составляет 21%. Это меньше, чем в отдельных категориях, но все равно самый высокий результат с 2013 года (тогда в желании уехать признались 22% респондентов).

Что не так в России.
Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, — беспокойство за будущее детей (ее называли 45% желающих уехать). На втором месте по популярности – экономическая обстановка, на третьем – высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России.

Настроения. Среди тех, кто задумывался о переезде, деятельность Владимира Путина не одобряет гораздо больше людей, чем в среднем по стране (73% против 54%).
Гораздо больше потенциальных отъезжающих считают, что дела в стране идут в неправильном направлении (56% против средних 36%). Также среди них выше доля тех, кто испытывает растерянность (17% против 10% в среднем по стране) и стыд за происходящее в России (18% против 11%).Тем не менее, среди них гораздо больше людей, которые готовы участвовать в политической жизни страны. Среди потенциальных эмигрантов об этом говорят 39%, а в среднем – 23%.

Почему уехать хочет именно молодежь. «Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны – и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве», – объясняет социолог «Левада-Центра» Степан Гончаров.
В мае 2014, после присоединения Крыма, произошел рост мобилизационных настроений, рейтинги одобрения власти и доверия к ней пошли вверх – в том числе и среди молодых людей, объясняет Гончаров. Но затем показатели удовлетворенности властью пошли на спад. Дело в том, что в 2016-2018 годах популярность телевидения у молодежи резко упала. Как следствие – снизилась роль государства в формировании ценностного образца у нее. В марте 2016 около 75% молодых людей узнавали о происходящем в мире из телевизора, в марте 2019 – только 42%, следует из исследования Левада-центра. Число тех, кто узнает новости из соцсетей, выросло с 40% до 64% за то же время. Эмиграционные настроения – одно, а непосредственно отъезд — другое: у молодых людей ограничены способы и модели эмиграции, в основном они сводятся к возможности уехать учиться за рубеж и попытаться там остаться, говорит Гончаров. У более взрослых и состоятельных россиян этих моделей больше.
Источник


Правильно ли эмигрировать из России?

Я ПРОТИВ эмиграции!
19(9.6%)
Я ЗА эмиграцию!
140(70.7%)
Какая эмиграция? Гусев на уборке озимых!
39(19.7%)
Tags: пора валить, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “пора валить” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →