Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Таинственный побег замглавы Северо-Западной таможни в Киев или как повторяется история

Мне очень часто в комментариях к постам, в которых я пишу о схожести происходящего сейчас в России с сталинским временем и сталинскими репрессиями, пишут, что на самом деле ничего подобного и близко нет. Эти люди просто не понимают. Да, вроде бы ситуация совсем другая. Тогда вот расстреливали и ссылали за политику, подозрения в шпионаже или вредительстве.
Но что происходит сейчас? То же самое, только изменилась причина. Так как у власти сейчас насквозь меркантильные люди, то и политика для них это деньги. То есть чаще всего арестовывают и ссылают в лагеря не за политику, а за покушение на денежные потоки. Или просто для того, чтобы убрать проштрафившихся людей с этих денежных потоков.
Но знаете что, все же повторяется. В том числе и бегство за границу тех, кто понимает, к чему все идет.
Вчера вот сбежали довольно большие люди в таможенном управлении целого Северо Запада! Один прям к врагам хихлам, на Украину, а второй в Прибалтику. Прям как когда то бежал в Китай целый комиссар государственной безопасности 3-го ранга, видный деятель советских спецслужб, Генрих Люшков. Почитайте если не слыхали, это крайне занимательная история была

Утром 18 ноября, то бишь вчерась, начальник Северо-Западного таможенного управления, генерал Александр Повод доложил руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину примерно так: пропал мой заместитель – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковник Максим Мамчур.
По данным Фонтанки, в четверг, 14 ноября, он не вышел на работу. Александру Поводу об этом доложил заместитель Мамчура. Чем вызвал раздражение руководителя. Мол, неужели так сильно захворал, что не мог сообщить лично. Ни в четверг, ни в пятницу, 15 ноября, Мамчура найти не смогли – на связь он не выходит и трубку ни на кого не берёт. В субботу и воскресенье то же самое. Сотрудникам таможни удаётся связаться с его отцом на Украине – тот подтверждает, что сын заболел, но не более того. Естественно, ему была передано требование связаться с руководством. Заодно установлено, что Максим Мамчур выехал за пределы РФ через Белоруссию вместе со всей семьей.
В приёмной Мамчура вчера изданию 47news рассказали, что полковника на месте в ближайшее время не ожидают. Обязанности будет исполнять его заместитель, полковник Светлана Андреева. Всю корреспонденцию необходимо слать уже на её имя. О причинах стремительной замены таможенники предпочитают не говорить.
На эту историю наложилась другая, но такая же зеркально-удивительная. В минувшую пятницу, 15 ноября, был подписан приказ об увольнении 49-летнего начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, полковника Олега Гусева. Об этом уверенно рассказали его коллеги, видевшие приказ. Но о причинах они тоже не желают распространяться. Но, по данным нашего издания, в начале недели Гусев, так же как Мамчур, натурально пропал. Более того, в ведомстве уже собирались обращаться в полицию. Некоторые поговаривали, что это связано с какими-то финансовыми проблемами у его супруги.
Через некоторое время полковник Гусев нашёлся, как говорят, в Прибалтике. Откуда и донёс до руководства, что просит считать себя уволенным. Как рассказали в его отделе, должность вакантна, сейчас нет даже исполняющего обязанности.
Отметим, что гражданская супруга Гусева, 35-летняя Маргарита Горновская имела отношение к компаниям – игрокам внешнеэкономической деятельности. Она была гендиректором ООО «Форт», «Столица 2000» и «Лигал консалтинг групп». Сегодня у неё статус адвоката, члена Международной коллегии адвокатов.
По словам собеседников 47news в таможенных кругах, исчезновение Мамчура напрямую связывают с исчезновением Гусева. При этом их коллеги исключают криминальную канву и уверены, что те живы и здоровы. В то же время в этом контексте несерьёзно предполагать, что столь нетривиальное исчезновение может быть связано с делами супруги Гусева.
Источник

Прикольно же правда? Люди сидевшие на таких постах имели воздействие на денежные потоки таких размеров, что вам и не снилось. Вангую многие схемы импорта сейчас могут полететь.
Я выбрал в качестве примера Люшкова просто случайно. Таких было достаточно много, тех кто пытался сбежать в последний момент. Например нарком внутренних дел Украины Успенский, или бывший директор сталинского Института военной промышленности Вальтер Кривицкий.
Но в плане развития событий для меня лично все ясно. Если бы господин Мамчур читал мой блох, он бы сбежал не в 2019 а в 2014 и может даже не сбежал, а вышел досрочно на пенсию уважаемым чилавеком. Но нет блять. Тупой и еще тупее.
Маховик репрессий будет только раскручиваться, и вы должны это прекрасно понимать. То, что сейчас сажают вроде бы функционеров полиции, таможни, СК и Единой России означает лишь то, что следующий этап - массовые репрессии против широких групп населения. По тем же причинам и с теми же последствиями, по которым сажают сейчас вышеперечисленных лиц. Не думайте, что вас это не коснется. В середине 30х советский народ тоже думал, что политика Сталина и партии правильная. Оказалось, народ обманываться был рад. Все повторится. Не такого конечно масштаба и крови, но события будут иметь уйму шокирующих совпадений. Вплоть до деталей. Прям как сейчас, в деле якобы внезапного побега таможенных функционеров.
До сих пор ржу. Даже таможенники уже побежалле. Следующие кто? Водители членовозов? Носильщики чемоданчегов?


Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, исторические аналогии, чиста поржать
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →