Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Недвижимость Испании - сентябрь 2019: Недолгий провал или нисходящий тренд? Это пока не ясно



Все посты на тему недвижимости в блоге доступны по метке недвижимость а по испанской недвижимости по метке
Напомню, я считаю, что рынок недвижимости в Европе и в частности в Испании перегрет, и падение 2008 года повторится с уходом на уровни ниже чем в тот период кризиса.
Некоторые сигналы этого уже есть. В частности падение объемов продаж. Такое происходит, когда на рынке не остается покупателей. И цены начинают реагировать на это не сразу, а с временным лагом. В котором рынок сейчас и находится.
Испанские цифры продаж домов и квартир выпущеные в сентябре 2019 года показывают, что рынок переживает период снижения спроса, хотя цифры также предполагают, что снижение может быть временным.

Данные от Ассоциации испанских нотариусов показывает, что продажи испанской недвижимости сильно сократились в период с мая по август по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но в сентябре продажи возвращаются на том же уровне, как и раньше.

Что могло вызвать такое падение продаж? Рынок сталкивается с различными встречными ветрами в настоящее время. Наиболее очевидной причиной снижения в июне и июле было введение нового закона об ипотеке, которая подставила продажи под удар из-за путаницы вокруг ее осуществления. Цифры от ассоциации нотариусов показывают снижение продаж в течение лета, которое остановилось в сентябре. Если эта тенденция сохранится на рынке, то продажи должны будут расти снова в последнем квартале года

Число испанских продаж домов, вписанных в Испании в земельной книге к сентябрю оказалось на 11% меньше чем в прошлом году. Это второй месяц подряд двузначного снижения в этих цифрах, которые отстают от цифр регистрации нотариусов на несколько месяцев. Снижение должно закончиться в течение следующих несколько месяцев, следуя данным нотариусов.
Продажи новых домов снизились на 20%, в то время как на вторичном рынке снизились на 9%, что соответствует объяснение нового закона об ипотеке, подняв продажи вторички - ипотека достаточно сложна для новых домов, чем существующие дома на вторичке.

Продажи недвижимости по регионам в сентябре 2019 года
По регионам, продажи снизились почти во всех областях, представляющих интерес для иностранных инвесторов, за исключением Мурсии (+ 2%) и города Валенсия (без изменений). Спад в провинции Малага, дом на побережье Коста-дель-Соль, 20% Примечательно, так как это один из самых популярных районов с иностранными покупателями, особенно британскими покупателями. Снижение внешнего спроса будет частью этой истории.

Год к году картина менее отрицательна, с продажами вниз чуть более в половине выбранных регионов во главе с Канарскими островами, в частности, Тенерифе. Продажи были еще слегка положительны в Каталонии в течение года до сентября, но возможно продажи в регионе могут пострадать в последнем квартале из за политической напряженности.



Tags: недвижимость, недвижимость в испании
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments