Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Комната желаний» (The Room) 2019



Сегодня в обзоре фильм «Комната желаний» (The Room) 2019. Это совместная работа Франции, Бельгии и Люксембурга. Жанр заявлен как триллер, но если вы настроитесь на это, то вас постигнет разочарование. Удовольствие получите только в том случае, если будете смотреть фильм как философский семейный, с элементами триллера и фантастики. Если хочется скоротать тёмный осенний вечер, то этот фильм вполне подходит для этого. Я бы очень не рекомендовал вам смотреть трейлер, потому что это практически краткое содержание фильма, одним словом, трейлер - это сплошной спойлер.
Снимал фильм французский режиссер Кристиан Волькман. Это его первый " выход в свет" после провала анимационного детектива «Ренессанс» в 2006 году. Мультфильм собрал всего 1,83 млн. $ при бюджете 14 млн. $. Боюсь, что история повторится опять. Не очень коммерческим получился фильм, хотя не хуже многих хвалёных и распиаренных.
В фильме нет крутых спецэффектов, крови и особого экшена. Но те визуальные эффекты, которые есть в фильме, выполнены вполне достойно. Хотя, если бы фильм снимался кем-то из голливудской братии, то могло бы получиться очень эпичное кино. Где-то не хватило денег, есть явные дыры в сценарии, какие-то моменты можно было бы раскрыть очень интересно, и, что самое удивительное, совсем не использована должным образом музыка. Когда ситуация нагнетается и в моменты эйфории героев нет музыки, от которой мурашки пробегают по коже, и сердце уходит в пятки. Очень странно для триллера.
Вот операторская работа хороша, так же, как и декораторов. Антураж комнаты с офигенной кучей проводов явно удался. В общем, несмотря на избитость сюжета с тайными домами и комнатами Волькману каким-то образом удалось сделать фильм, во время которого нет желания сходить сделать чай или взять пивка. Смотрится очень легко.
Что касается актёров, то играют вполне сносно. Оскар дать им не возникает желания, но смотреть на Ольгу Куриленко в кружевном белье однозначно приятно. Глаз радуется, что там и говорить.
Кстати, говорят, что комнату, исполняющую любое желание жильцов этого дома Кристиан Волькман придумал в 2017 году на очень зажигательной вечеринке в особняке своих друзей, которая надолго всем запомнилась. Интересно, что они там курили?
По большому счёту главное в фильме – это мораль. Если людям предоставить возможность исполнения желаний, то, как правило, удивляешься примитивности самих желаний. Бухло, еда, одежда, драгоценности и деньги. И только потом приходит понимание, что если у тебя всё это есть, то ты всё равно не чувствуешь себя счастливым. Ну если, конечно, персона не совсем одноклеточная. Некоторым этого действительно достаточно для счастья. Нужно формулировать свои желания предельно чётко и сто раз подумать над тем, а действительно ли именно этого ты хочешь? Иногда стоит опасаться своих желаний и уж точно нести за них ответственность.
А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments