Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига

Вы ржали, а это действительно происходит. Победобесие широкими шагами шагает по стране. Похоже дело совсем швах, коль в дело пошли такие средства поднять патриотизм. Только не поможет это. Лучше бы думали о том, как запустить рост реальных доходов у населения. Иначе рано или поздно население поймет, как его дурят эти барыги от патриотизма.

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу об установлении всероссийской памятной даты окончания Великого стояния на реке Угре в 1480 году, которое, как считается исторически, положило конец монголо-татарскому игу. Об этом заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«В вопросе увековечивания исторического события с нами солидарно абсолютное большинство жителей нашей страны. Нас поддерживают федеральные министерства, фракции в Госдуме, Российская академия наук <…> И главное, нас поддержал в этой нашей инициативе президент страны Владимир Владимирович Путин», — цитирует Артамонова ТАСС.

Глава региона выразил надежду, что день окончания Великого стояния на реке Угре скоро станет общероссийским праздником. «Президент называет главным ресурсом, мощью России историческую память. Чтобы этот ресурс не иссякал, мы должны его бережно хранить, передавать его из поколения в поколение, ценить достижения наших предков», — сказал губернатор.

В Калужской области день окончания Великого стояния на реке Угре отмечается с 2017 года. В рамках празднования проводят реконструкцию сражения. В июне этого года в Госдуму был внесен законопроект о Дне окончания Великого стояния на Угре — инициатива исходит от Калужской области. Против этой идеи выступают власти Татарстана. В республике заявили, что праздник разъединит русских и татар, «вызовет негативные общественно-политические последствия». После этого рассмотрение законопроекта в Госдуме было отложено.

Великое стояние на Угре 1480 года считается моментом обретения независимости Российского государства со столицей в Москве, его участниками стали войска Ивана III и хана Большой Орды Ахмата. 11 ноября 1480 войска Ахмата покинули поле битвы.



Ваше отношение к установлению таких праздников?

Горячо поддерживаю!
29(20.6%)
Смешно читать!
75(53.2%)
У Гусева один праздник, день колхозника
37(26.2%)

Tags: путин их президент, так - чиста поржать
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →