Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Ростов папа встречай! В Боливии свергнут президент Эво Моралес



Тут ночью по московскому времени очередного друга Путина благодарный народ отправил пинком под зад в дальний полет. Три недели протестов закончились отставкой президента Боливии Эво Моралеса. Союзник России оставил пост главы государства после выборов, на которых были обнаружены нарушения и массовых акций оппозиции. Далеко ему правда улететь не дали. Самолету президента, сидевшему у власти с 2006 года, закрыли воздушное пространство все приграничные Боливии страны. Ну и правда, если ты такой красивый, не покладая рук, 15 лет, как раб на галерах, пахал на благо своего народа, то будь добр получить почести полагающиеся тебе от этого самого народа. Так или нет?

Кстати Россия же практически молчала по поводу протестов, не то что с Венесуэлой. Впрочем у Боливии нет так много нефти. "Примите мои искренние поздравления с переизбранием на пост президента. Отношения между нашими странами дружественные и конструктивные. Убежден, что совместными усилиями мы продолжим развивать продуктивное сотрудничество в торгово-экономических, научно-технологических, гуманитарных и других областях на благо народов России и Боливии"
Такими словами поздравлял переизбранного президента Эво Моралеса наш Лидер Нации™️ буквально пару недель назад.
Неудобно получилось.

Аргентина, Бразилия, Чили и Перу отказались предоставить своё воздушное пространство самолёту Моралеса. А у Парагвая, наверное, и не запрашивали — всё равно с континента не улететь.
Самолёт приземлился в Боливии и до Ростова ему никак не добраться. Уже арестована председатель избирательной комиссии Боливии, которая " правильно " считала голоса на последних президентских выборах. И до кучи ее заместитель тоже. Что то типа русской Памфиловой короче.



Верховная власть в Боливии перешла ко второму вице-спикеру сената. Об этом объявила сама Жанин Аньес. Ранее в отставку подал президент Эво Моралес. За ним ушёл вице-президент Альваро Гарсиа Линера.

По конституции страны власть должна была перейти спикеру палаты депутатов Виктору Бое, но он отказался от должности ещё до Моралеса. Следующим исполняющим обязанности главы государства значилась спикер сената Адриана Сальватьерра, но и она ушла с поста. Теперь до новых выборов страной будет руководить Аньес. Происходящее в Боливии крйне хреновый знак для большого друга Игоря Иваныча - гражданина Мадуркина. Боливия с Моралесом в главе, была чуть ли не единственным союзником венесуэльских чавистов в Южной Америке.
Эво Моралес пожаловался на попытки незаконно арестовать его. Накануне президент Боливии объявил об отставке на фоне массовых протестов. По словам политика, на его имя уже выдали ордер.
«Я осуждаю мир и боливийский народ за указание о незаконном аресте», — написал Моралес в своём Twitter.

Tags: исторические аналогии, так - чиста поржать, так вскоре будет и в россии
Subscribe

Posts from This Journal “так вскоре будет и в россии” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →