Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

А вы что собираетесь покупать на алике 11.11 ?



Тут говорят на алиэкспрессе 11 ноября в 11 по Москве стартует какая то мега распродажа, типа приквел черной пятницы в США. Никогда ничего не покупал на таких распродажах, ни в Америке, ни тем более на алике. Как то не складывается у меня с ними. Но похоже в эту распродажу на алике я хапну обновление смартфона для жены. Мы уже давно плотно сдими на андроиде, и после того как я открыл для себя OnePlus телефончик, всякие хуэвэи и ксяоми сосут. Если что - объясните мне в каментах, что я не прав. Но вот тут вам срвнение OnePlus и нового Google Pixel По моему OnePlus ощутимо лучше при меньшей цене.
Я уже описывал, как я покупал в первый день начала продаж OnePlus 6 в америке. Пошел посмотреть снова туда цены на 7t сейчас

Ой бля! 599$ Даже с учетом студенческой скидки, процесс получения которой я описывал тут все равно выходит намного дороже. И это с доставкой по штатам! 550 с доставкой в mail forward адрес против 417$ с доставкой в твой адрес.



Есть пара нюансов - покупка только 11 ноября и наверняка отправлять будут долго. Плюс 417$ это цена за китайскую версию, которая правда легко перепрошивается и нужна будет евро вилка. Цена за версию с прошивкой Global у того же продавана на алике уже 543$ что в принципе близко к цене в штатовском фирменном магазине с скидкой. Но я собираюсь брать китайску CN Global версию и шить ее самому. На 4pda полно инструкций как это сделать. Там же пишут что различия между европейской и китайской версией по частотам минимальны




Теперь по скидкам и купонам на алике. Я не знаю, что за долбоебы маркетологи на алике, но вы наверное и без меня знаете, что там крайне запутанная система с купонами и скидками. Какие то монеты блять, какие то купоны продавца, купоны алика и хуй пойми что еще. В нужный момент все это как правило не работает. Если покупать не в момент распродажи, и мелкооптовыми партиями, типа 10 футболок, то я вынес для себя. что правильнее разговаривать с продавцом напрямую, и он уже редактирует стоимость заказа, когда ты его создал. Какие то работающие скидки я часто нахоже в телеге в канале Халява или Халявщики Не кручу все посты а просто делаю поиск по треду по словам aliexpress а потом проверяю работают купоны или уже им хана. Кстати ссылку на OnePlus 7t я тоже нашёл у них в канале. Касательно покупки смартфона это уже врядли прокатит, наверняка все доп скидки будут отключены,  но может вы тоже готовитесь к этой распродаже и расскажете, какую скидку используете?
Теперь про кэшбек. Куда же без него то? Я нашел свежее сравнение кэшбека от алика только тут При этом, в части мобильных телефонов максимальный кэшбек только у Яндекс Денег в 2,4% Кстати они до конца ноября раздают свои пластиковые карты за рубль вместо 300. Создать кошелек и заказать карту можно тут


Я лично не пользуюсь русскими кэшбек сервисами. давно иплотно сижу на ebates.com Они поменяли сейчас название на rakuten.com что для меня лично ничего не изменило. Выплата по paypal - на жаргоне - палка - раз в квартал. Работает почти на всех сайтах магазинов, особенно западных. Я поставил в Мозиллу из расширение и оно само подскакивает с предложением использовать кэшбек в магазинах с которыми работает. Регистрация и дополнительные 10$ по ссылке



Так вот у них похоже на алик кэшбек 2.75% и нет разделения по категориям Я не проверял конкретно при покупке смартфона, но в описании нет разделения категорий, я не нашел по крайней мере.



Еще из смешного на алиэкспрессе. Там иногда появляются магазины, которые в первый момент раздают свои товары, чаще всего это одежда, за копейки вообще. Возможно это ошибка,и кто то успевает купить пока хозяева магазинов не сообразили и не изменили цены - я не знаю короче. В телеге есть такой канал Халява с Алика с девизом - кто успел того и тапки. Я хрен знает как они находят лоты, которые выкладывают. Но если успеть, то это работает. За пара недель я успел хапнуть спортивный костюм за 1,7$ с доставкой в европу и две куртки по 3,25$ каждая


У меня были большие сомнения, что продавец отправит заказ, так как куртки по 3,25$ уже на утро стали стоить 52$ При этом, что они делают на aliexpress/ Они ставят цены 2.88 - 52$ Но при выборе размера и цвета цена становится максимальной. Они ставят минимальную цену в 2.88 при доставке из США. А если вы выберите США то увидите что в вашу страну товар не доставляется. При попытке же выбрать адрес в США - доставка кратно увеличивается. Но иногда видимо они допускают ошибки при выставлении товара и тогда он становится почти бесплатным.

Главное тут время, надо покупать быстро, иначе хозяева магазинов быстро меняют цены. Я конечно не знаю, что они послали и послали ли вообще, хотя статус заказа уже стоит отправлен, но в принципе это и не важно, 6$ это такая херня. Да и диспуты на алике никто не отменял.
На складчике есть несколько тем с складчиной на подписку к нескольким платным сервисам по поиску лучших товаров на алике  Я ни один не тестировал. если вы пользуетесь, поделитесь опытом, не жадничайте. Вы помогаете людям, когда нибудь помогут и вам!

Tags: покупки за границей, псто не оплачен, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за границей” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →