Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Прачечная хуячечная закрыта. Все свободны. У Danske Bank в Петербурге аннулировали лицензию.

Работающий в России с 2007 года Danske Bank с 1 ноября лишился лицензии на осуществление банковских операций.«В связи с решением единственного акционера кредитной организации Акционерное общество «Данске Банк» о ее добровольной ликвидации <...> аннулировать с 1 ноября 2019 года лицензию», – сообщается в приказе, опубликованном на сайте Центробанка России.В феврале стало известно, что банк закроет российский филиал в ближайшие 12 месяцев. Первым под удар попало московское отделение, которое прекратило работу в конце июня.Организация занимала 240-е место в российской банковской системе. В АО «Данске банк» работали 74 сотрудника.
Я уже описывал тут и тут схему по которой залетел , Danske Bank фигурирует в трех уголовных делах в Дании, а также в США и Эстонии. В начале осени банк рассказал о результатах внутреннего расследования. Оно показало: через эстонское отделение граждане России и стран СНГ, всего 15 тысяч иностранцев, в период с 2007-го по 2015 годы провели незаконных транзакций на 200 миллиардов евро.Глава Hermitage Capital Уильям Браудер для расследования схемы по отмыванию денег в Danske Bank нанял юриста фонда Сергея Магнитского. Тверской суд Москвы 29 декабря 2017 года заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии и штрафу по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Еще один приговор был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы. По первому делу был осужден и Магнитский, он был убит в СИЗО. Браудер инициировал принятие так называемого «списка Магнитского», санкционных мер, предпринятых против ряда российских предпринимателей и представителей власти. Летом 2018 года Браудер потребовал у генпрокурора Эстонии возобновить дело об отмывании денег.


Еще более интересно, что похоже и второй крупный скандинавский банк, где кстати у меня есть счета, Swedbank, тоже сейчас под ударом. Ходят слухи, что его также прессуют по тому же признаку, и он настолько возбудился, что любые операции кого бы то ни было с российскими пропагандистскими организациями, в частности холдингом "Россия сегодня" ведут к разбирательству и блокировке счетов. Swedbank начал рассылать письма клиентам с требованием разъяснить цели операций с этим холдингом, причем в ультимативной форме, и угрожает блокировкой счетов

В письмах Россия Сегодня прямо называется организацией поддерживающей терроризм и отмывающей деньги. Чем это может грозить обычному россиянину? Я могу сделать вывод что прямо сейчас как будто ничем. Но все петрушка в том, что то, что пара лет назад было совсем обычным делом, например открытие россиянами счетов в европейских банках и прогон через них крупных сумм, уже невозможно по определению. Не надо быть семи пядей в лбу, чтобы понять. Фокус внимание антиотмывочных организаций в итоге дойдет до любого счета лица с русским паспортом и любой суммы. Я об этом предупреждал еще в 2014 году. И так и будет. Любой российский по происхождению счет попадет под пристальное внимание, а в перспективе вообще трансграничные переводы станут невозможны. Это вариант жесткий, но совсем не невозможный.


Tags: политика Евросоюза, путин их президент, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree Травень 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments