Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «В погоне за Бонни и Клайдом» 2019




Сегодня в обзоре фильм «В погоне за Бонни и Клайдом» («The Highwaymen»), 2019. Очередная версия данной истории, но теперь со стороны возмездия. Сценарист Джон Фаско много лет исследовал эту историю. Он подружился с сыном Фрэнка Хэймера, одного из четырех техасских рейнджеров, которые покончили с бандой. В 2005 году Фаско познакомил со своей идеей продюсера Кейси Сильвера, и в 2005 году они начали работать над проектом.
Изначально «The Highwaymen» (2019) создавался как совместная работа Роберта Редфорда и Пола Ньюмана, но из-за смерти Ньюмана в 2008 году Редфорд покинул проект. Запустить проект удалось только в 2013 году в компании Universal, но дело двигалось очень туго. Наконец, 2017 году проектом заинтересовался Netflix, и дело пошло. Режиссерское место занял Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона», «Спасти мистера Бэнкса»).
Основные съемки проводились в Новом Орлеане, а также в Ковингтоне, Лапласе, Батон-Руж (где пришлось перекрывать улицы на большую часть дня), Хаммонде. Говорят, что воспроизвели убийство Бонни Паркер и Клайда Барроу рядом с местом фактического события. Чтобы воссоздать эту сцену на асфальтовом шоссе с двумя полосами движения, съемочная группа посадила деревья вдоль полосы движения и добавила грязь, чтобы закрыть асфальтовое покрытие.
В результате получился фильм, который смотришь с удовольствием. Во многом благодаря усилиям оператора Джона Шварцмана, художника-постановщика Майкла Коренблита и художника-костюмера Дэниэла Орланди. Внимание к деталям просто поразительно, как будто переносишься в 1930-е годы, даже показали нищету, которая была в США в то время. Я прям очень порадовался подбору музыки к фильму. Она шикарна. Композитор - оскароносный Томас Ньюман («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «ВАЛЛИ», «Касл-Рок»).
Ну, и, понятное дело, все смотрят этот фильм из-за Кевина Костнера в роли Фрэнка Хаммера («Танцующий с волками», «Совершенный мир», «Спасатель», «Телохранитель») и Вуди Харрельсона в роли Мэни Голта («Семь жизней», «Настоящий детектив», «Три билборда на границе Эббинга», «Старикам тут не место», «Иллюзия обмана»). Не скажу что их игра шедевральна, но получилось вполне достойно и ожидаемо.
Теперь немного о том, как события разворачивались на самом деле. C 1906 года Фрэнк Хеймер служил рейнджером и убил за свою карьеру около 70 человек.
Фрэнк Хеймер
Когда в ноябре 1932 года коррумпированная «Мамаша» Фергюсон выиграла выборы губернатора Техаса, Хеймер ушел из рейнджеров. Но в 1934 году Ли Симмонс, тюремный суперинтендант Техаса, позвал Фрэнка обратно чтобы найти Бонни и Клайда и «пристрелить их к чёртовой матери». Банда ловко пользовалась тем, что местные органы правопорядка могли гоняться за преступниками строго в пределах своего штата. Пересёк границу - и свободен. Шериф округа Бьенвилл Хендерсон Джордан договорился с Айви Мэтвином, отцом члена банды, что в обмен на амнистию для сына семья Мэтвинов сдаст Бонни и Клайда. Хеймер тщательно изучив передвижения преступников смог разработать план операции по поимке Бонни и Клайда.
Бонни и Клайд
Бонни (Бэрроу) и Клайд (Паркер) попали в засаду и были убиты 23 мая 1934 года, на сельской дороге в Биенвилле, Луизиана. Их «Ford V8» был расстрелян из засады отрядом из четырёх техасских рейнджеров (Фрэнк Хеймер, Б. М. «Мэнни» Голт, Боб Олкорн и Тед Хинтон) и двух луизианских офицеров (Хендерсон Джордан и Прентисс Морл Окли). В сумме шестеро стрелков за 16 секунд высадили по машине Бонни и Клайда от 150 до 167 пуль и картечин. Потом коронер насчитал 17 ранений у Клайда и 26 у Бонни, в том числе по несколько штук в голову. Поразительно, но после обстрела мотор «Форда» продолжал работать. В изрешечённой машине нашли целый арсенал: три BARа, пару обрезов, девять пистолетов Кольта, револьвер, две-три тысячи патронов и сорок магазинов к BAR по 20 патронов в каждом.

Поскольку на данный момент всем онлайн-кинотеатрам настал временный либо перманентный капец, то гарантированно посмотреть фильм можно через VPN. В Нидерландах уничтожили онлайн-плеер Moonwalk, который использовали около 80% пиратских кинотеатров русскоязычного интернета, в том числе и те, что работали в Украине – HDrezka, Baskino, "ГидОнлайн", Kino Go и другие. Кино пока еще можно посмотреть здесь, пока ещё открывается:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments