Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

ФСБ начинает и выигрывает

Продолжение истории, которая рассказана в посту ФСБ использовала амнистию капитала против бизнеса Вкратце речь о том, что ФСБ, которая занимается расследованием экономических преступлений с большим уроном средств ( странно правда, причем тут ФСБ? ну да ладно ) прихватила Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга», строившей одноименный морской порт на побережье Финского залива в Ленинградской области. Что то он там не поделил с кем то из приближенных к телу, или просто спиздил слишком много - это не важно уже. Важно что он купился на слова Путина об амнистии капиталов. А именно
«Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов». Президент Путин. Декабрь 2014 г.
И задекларировал в середине 2016 года, в рамках этой амнистии, контролируемые им иностранные компании, квартиру в Лондоне, акции, банковские счета. Именно это вошло в обвинительное заключение, предъявленное фигуранту.

После выхода того поста, события развивались своим чередом, и вроде как в один момент очередной суд рассматривавший дело Израйлита, решил, что такие документы нельзя рассматривать как доказательство. Ведь государство и лично Путин обещали именно это при амнистии. Если кто помнит, когда правительство активно рекламировало эту амнистию, я писал, что вас всех, поверивших в эту бодягу, кинут, а деньги ваши возвращенные из за границы, отберут. Что надо наоборот уводить деньги, иначе хана. Игры с государством не заканчиваются хорошо.
При этом, почему так много внимания, казалось бы делу очередного воришки путинского времени? А все просто - это прецендент. Все смотрят на это и в следующий раз крупно подумаю, что делать и стоит ли верить очередным заявлениям гаранта.
Ну так вот - сегодня продолжение. Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала. Первый случай их использования в уголовном деле может оказаться не последним. Верховный суд не усмотрел нарушений законодательства в изъятии сотрудниками ФСБ спецдекларации при расследовании дела Валерия Израйлита
Адвокаты Израйлита безуспешно пытались оспорить в судах законность изъятия спецдекларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией. 10 октября они потерпели поражение и в Верховном суде – судья Александр Ботин отказался передать их жалобу в кассационную инстанцию.
Эксперты называли использование декларации в уголовном деле опасным прецедентом, подрывающим доверие к амнистии капитала. Тот, кто ею воспользуется, получит «твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным», обещал президент Владимир Путин в 2014 г. во время первого этапа амнистии. Но гарантии оказались не такими уж твердыми, что и продемонстрировало дело Израйлита.
Своим решением суд фактически разрешил использовать спецдекларации как доказательства по уголовным делам. А значит любые ваши деньги возвращенные в страну в рамках амнистии никогда не будут считаться белыми. В любой момент их могут изъять. Ну так и кто был прав в итоге? И второй вопрос, много ли теперь появится таких дураков, кто поверит в очередную амнистию?

Кто был прав насчет амнистии?

Ясен пень ты!
46(57.5%)
Правы те, кто поверил!
4(5.0%)
У колхозника Гусева денег нет!
30(37.5%)

Много теперь будет желающих вернуть деньги в Россию?

Их меньше не будет, Россия вот вот рванет!
11(13.6%)
Дураков больше нет, посидят на западе!
37(45.7%)
Колхозник Гусев и не выводил ничего!
33(40.7%)



Tags: путин их президент, путин не их президент, фсб защищает россию, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →