Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как изменяется сентимент, и почему это важно?



Хочу обратить ваше внимание, на некоторые события произошедшие на неделе. В первую очередь потому, что они ярко показывают, как, и главное почему, изменяются настроения в обществе. А важно это потому, что не понимая, что происходит, вы не будете понимать, чего ждать дальше. Речь конечно же об одном из главных путинских пропагандистов, ярком представителе ящика ненависти - телевизора - Владимире Соловьеве.
Обратите внимание, как начало резко меняться отношение к таким как он.
Напомню, что в последние недели именно на нем, сконцентрировалась ненависть некоторой части российского общества, которая становится все больше и больше. Сначала, реагируя на эти настроения, Борис Гребенщиков выпускает свою, знаменитую уже, песню о вечернем мудозвоне, а затем, в ответ на неумелые оправдания и нападки на ту часть российского общества, которая считает Соловьева подлецом, появляется петиция на итальянском сайте с сбором подписей за то, чтобы Соловьеву запретили въезд в ту самую Европу, которую он без конца поливает грязью в своих передачах, и петиция очень быстро набирает 160.000 подписей
Появляется видео монолог автора этой петиции, клирика отца Сергия, бежавшего из России из за трений с руководством РПЦ, который практически уничтожает Соловьева в этой своей речи

Посмотрите это видео, я не побоюсь этого слова, Сергий просто выебал Соловья в хвост и в гриву. Он его морально уничтожил. Цинично и мощно.
А теперь задумайтесь.
- Возможно ли было появление таких событий и таких видео против кремлевских пропагандистов на пике крымский событий и событий в Донбассе?
Наверное любой человек скажет - в России никак это не было бы возможно.

- А почему это стало возможно сейчас?
Ответ простой - потому что настроения в обществе ощутимо изменились. И этот тренд продолжает развиваться.

- Почему это происходит?
Все просто - любые события в мире, где живут люди, связаны с цикличностью. Потому что циклы - это сущность человека а значит и больших групп людей.  Точно также, как когда то российскому обществу надоели коммунисты - и в конце 80х все смеялись над идеологией социализма, и политбюрю из дома престарелых, и именно это привело к демонтажу СССР и изгнанию коммунистов из власти, точно также потом в конце 90х население изменило свои настроения,в результате чего к власти пришел Путин и начал политику демонтажа всех демократических достижений, достигнутых к концу правления Ельцина

Сейчас происходит то же самое. КрымНаш и ВсталасКален - настроения достигшие пика к 2015 году - начали ощутимо разворачиваться, на фоне очевидного ухудшения жизни населения.
Та власть, которая не понимает таких изменений и не следует за ними - обречена. Точно также Николай II не понял того вызова , которое предъявило ему российское общество в 1905 году. И это закончилось в 1917 году. Цикл уже развернулся, но правитель не смог этого понять. Сейчас происходит то же самое. Цикл разворачивается, настроения меняются. И если власть этого не поймет - все повторится. В демократических странах именно традиция смены власти голосованием призвана смягчить влияние этих настроений, и дать стране развиваться поступательно и мирно. В странах где этого нет, система обречена на насильственный слом рано или поздно. С большой или малой кровью - возможны варианты - но это неизбежно как день и ночь на земном шаре.
Да, временные рамки могут быть разными. Но в конце все равно будет ровно так, как я говорю. Война, смерть вождя или еще что то, может лишь отсрочить или ускорить события. Но главное остается - настроения меняются. Циличность сохраняется, и кто этого не понимает, будут страдать.

А вы это замечаете?

Вы видите изменения в настроении общества?

Да нихрена их нет, все по старому как в 2014!
25(24.3%)
Конечно вижу, настроения меняются!
54(52.4%)
Колхозник Гусев главный соловьевоеб!
24(23.3%)
Tags: путин не их президент, россия, социальные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “социальные настроения” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →