Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Вахтовая опричнина - Спираль репрессий против элиты


Ошеломительное видео. Я до сих пор не встречал настолько систематизированного взгляда на то, что происходит с маховиком репрессий в России. В первую очередь против элиты, до широких слоев населения реально репрессии ещё не дошли. Напомню, что в 30е годы все было точно также,сначала репрессии против элиты, затем против широких слоев
населения, которые вообще не в теме.
Репрессии против российской элиты начались с 2012 года на фоне опасений цветных революций и подготовки к жесткой конфронтации с Западом. Спираль репрессий, с одной стороны, расширяется, охватывая все новые группы, а с другой — сжимается вокруг высшей элиты: все чаще репрессии затрагивают тех, кто считался неприкосновенным. В 2018 году уголовные дела были возбуждены против почти двадцати федеральных и сорока региональных высокопоставленных чиновников. Число осужденных и сроки наказаний растут. Репрессии, главным образом под флагом борьбы с коррупцией, стали опорным механизмом новой системы. Они выполняют целый ряд функций — устрашение элит; поддержание относительной управленческой эффективности; радикальное обновление руководства корпораций; перераспределение активов; ответ на популистский запрос со стороны граждан. Есть ли основания считать, что в ближайшем будущем репрессии будут ослаблены или они усилятся? Как они влияют на развитие режима, зависит ли от них его выживание? Об этом — в лекции политолога, старшего научного сотрудника «Чатем-Хауса» Николая Петрова.

Видео долгое, но кто интересуется историей крайне рекомендую к просмотру. Если вам тоже понравится, поставьте лайк.
P.S Вчерашние новости в тему - взяли вчера вечером весь руководящий состав ОВД Дорогомиловское. В том числе тех, кто пытался посадить Голунова. Бегите блэд )))
Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →