Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - В тени луны 2019



Сегодня в обзоре фильм «В тени луны 2019» (In the Shadow of the Moon) 2019 от Netflix. Наверное, жанр можно описать как фантастический детективный триллер. Режиссер Джим Микл («Земля вампиров») очень старался, на мой взгляд, сделать фильм интересным и захватывающим. И, в общем и целом, у него это получилось.
Начало очень бурное и интригующее. Загадки в начале фильма завораживают и на дают оторваться от экрана. Когда, казалось бы, интрига уже невозможна, сюжет внезапно накаляется. Но ближе к концу темп повествования замедляется. Жаль только, что вся обещанная и интригующая фантастическая часть во второй половине фильма окончательно уходит на задний план. Если бы они на растеряли драйв по ходу фильма, то было бы весьма и весьма неплохое кино.
Почему-то во время просмотра у меня реально произошло перемещение во времени. Было такое ощущение, что я сижу в каком-то видеосалоне или дома около видика и смотрю «Терминатора». По духу, или антуражу и реквизиту, не могу понять почему, но это очень похоже на фильмы тех лет.
В принципе, мне понравилась попытка каким-то образом разнообразить сюжетную линию, и отойти от порядком поднадоевших в последнее время путешествий во времени с порталами разных модификаций. Тут вроде как пытались изобрести что-то новенькое. Конечно, это не научная фантастика, и вымыслы очень далеки от реальности и правдоподобности. Но если бы мы хотели видеть банальную реальность, то мы не смотрели бы фантастику. Не спорю, в фильме много нестыковок и слабых моментов, но всё равно достаточно легко смотрится.
Джим Микл умеет снимать низкобюджетные фильмы. Землю вампиров он снял всего за 650 тыс. долларов. Сущие копейки по Голливудским меркам. В этом фильме тоже Netflix не обрушил на него золотой дождь. Поэтому не будем придираться к антуражу. За такие деньги очень достойно снято. Да, нет крутой компьютерной графики, но нас уже не удивишь ей. Вполне смотрибельно и без неё.
Актёрский состав неплохой. Практически нет звёздных имён, но оно и понятно с таким бюджетом. Самый звёздный персонаж в фильме это Майкл Карлайл Холл («Dexter»), которого здесь просто не узнать. И, пожалуй, это единственный известный актер в «В тени луны». Забавно наблюдать за сменой грима у Бойда Холбрука (сериал «Narcos»), играющего детектива Локхарта. Сначала он обзаводится усами, затем хипстерской бородкой, а потом и вовсе длинными волосами. Клеопатра Коулман («The Last Man on Earth») и Букем Вудбайн («Fargo») как-то не очень впечатлили. Роли как роли.
В общем, неплохой вариант скоротать почти что два часа времени. Только без фанатизма и завышенных ожиданий. В общем, фильм на один раз, но любители такого жанра посмотрят с удовольствием.
Кино смотреть здесь:
Трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments