Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

В Госдуму внесли проект закона о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров

Помните тот пост, про деанонимизацию пользователей мессенджеров и социальных сетей? Многие тогда последовали моему совету из того поста? Сомневаюсь. Наверняка большинство положило на рекомендацию большой и толстый. Отдельные личности подхахатывали над рекомендацией.
Ну ладно, мне то что? Дело ваше. Но для вас звенит второй звоночек.
В Госдуму внесли проект закона о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную в России информацию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, являющегося одним из авторов документа. Соавторами законопроекта являются также сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.
«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие – "организатор сервиса обмена сообщениями", — заявил Клишас. Одновременно с этим документом вносятся изменения в КоАП России, предусматривающие административную ответственность организаторов сервисов. Также законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. «На практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», — отметил Клишас. Он не пояснил, как на практике будут реализовываться положения законопроекта.
Звоночек номер три
Роскомнадзор планирует подписать соглашение с киберрегулятором Китая.
Роскомнадзор и администрация кибепространства Китая подпишут соглашение о сотрудничестве в области противодействия распространению “запрещенной информации”, говорится в сообщении российского регулятора.
“Тесные рабочие контакты, которые де-факто происходили между Роскомнадзором и администрацией киберпространства Китая в течение нескольких последних лет, будут закреплены двусторонним соглашением о сотрудничестве”, - сообщает Роскомнадзор.
Подписание состоится на площадке шестой всемирной интернет-конференции в Учжене 20 октября. Предметом соглашения станет сотрудничество сторон, прежде всего, в области противодействия распространению запрещенной информации в интернете, сообщил Роскомнадзор.
Ну и чо, скажут те же личности. Лично мне ничего не угрожает. Я не экстремист и политикой не интересуюсь. Ну ок. Я вас предупреждал.
Tags: вас предупреждали, путин их президент, роскомнадзор, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “роскомнадзор” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →