Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Спад на апартаменты на Manhattan ухудшается



Цена на апартаменты в районе Manhattan потерпела худший спад за почти десятилетие в третьем квартале этого года, поскольку покупатели остались в стороне от многомиллионных покупок, а недавно построенные роскошные апартаменты продолжали наводнять рынок.
Средние цены упали на 12 процентов в квартал по сравнению с годом ранее, худшее падение с последних трех месяцев 2009 года, согласно данным от Core, ньюйоркского брокера по недвижимости. Средняя цена упала до $ 999.950, в первый раз она опустилась ниже $ 1 млн в течение четырех лет, по данным агенства.

Спад был обусловлен отчасти введением прогрессивного налога на особняки в конце второго квартала, говорят брокеры , и ожидается, что цены могут упасть дальше. Продажи также заняли больше времени, чтобы закрыть сделку и нагромождение предложения ухудшило ситуацию на рынке.

«Это один из самых высоких темпов падения год к году, что я видел,» гооврит Гаррет Derderian, управляющий директор анализа рынка из Core. «Мы видели, как покупатели не хотят покупать дорогую недвижимость, особенно для квартир более $ 3 млн.»

Девелоперы стали проявлять признаки беспокойства, переключая тактику на кондоминиумы и кооперативные квартиры, которые были запланированы для продажи. Вместо этого, они переключились на объекты аренда для выкупа, делению пентхаузов на небольшие квартиры, и предложению скидок в надежде заманить неохотных покупателей.

Extell развитие, один из крупнейших застройщиков в Нью-Йорке, в последнее время стали предлагать в аренду с целью выкупа квартиры в их 815-квартирном здание One Manhattan Square в районе Нижний Ист-Сайд. Арендаторы, которые принимают такое предложение, чтобы купить свою квартиру получат свою ежегодную ренту от стоимости покупки.
Ранее в этом году, Extell предложил отказаться от общих расходов на покупателей в здании на срок до десяти лет.

Другие здания, в том числе One Hundred Barclay in Tribeca и boutique development в West Chelsea, последовали этому примеру в предложении аренды к покупке квартир, говорит г-н Derderian.

«Переход к аренду с целью выкупа является наиболее тревожным из пакетов, предлагаемых строителями,» сказал г-н Derderian. «Если вы запускаете такой продукт, это не от хорошей жизни, а потому, что нет покупателей.»
Во время ипотечного кризиса 2007 и 2008 лет, некоторые девелоперы перешли к профилированию своих проектов в кондоминиумы от роскошных квартир для того, чтобы остановить потери, потому что никто не покупал, но никто пока это не повторил, говорит г-н Derderian .

На графике изменение цен подписанных контрактов по сравнению с прошлым годом

В районе Manhattan цены на недвижимость резко падают в течение нескольких последних лет после внесения изменений в федеральный налоговый кодекс, в то время как аренда превысила all time high максимум в городе.
Общее количество продаж в третьем квартале снизилось на 6 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, а предложение была на 8 процентов выше. Объекты в продаже стоят на рынке в среднем 192 дней , самый длинный период с последнего квартала 2012 года, когда квартиры в Манхэттене экспонировались по 193 дней для продажи, в соответствии с Core.

Продажи имеют перекос до 35 процентов в значительной степени к нижней части рынка, с контрактами на кондо и кооперативы, подписанных в третьем квартале этого года. Популярностью пользуются объекты, которые стоят меньше, чем $ 500 000, в то время как контракты на квартиры с ценой, превышающими $ 20 млн снизились на 33 процентов.

Одной из причин этого было введение налога на особняки, который вступил в силу в конце второй половины года, и является налогом на покупку дома, который поднимается с 1 процента на недвижимость стоимостью более $ 1 млн до 3,9 процента от проданных единиц на сумму более $ 25 млн.
Tags: недвижимость в сша, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в сша” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments