Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

ВЦИОМ: больше половины россиян не хотят, чтобы их дети учились за рубежом



Ту подогнали интересные данные по опросу россиян насчет возможности образования своих детей за границей. Я, как родитель, оба ребенка которого учились и учатся в данный момент за границей, в Испании и Германии имею свое, авторитетное мнение по этому поводу. Результаты опроса говорят, что как будто, россияне не очень хотели бы чтобы их дети получили заграничное образование. И тому есть по моему мнению несколько причин.
Во первых это деньги. Так как, например, дети богатых россиян и чиновников почти поголовно имеют или получают образование за границей.
И в вторых - в глубинке России отправить ребенка за границу учиться практически невозможно. Нет доступных сервисов по изучению языка, и выбраться за границу вообще сложно. Если шенген еще получить как то можно, то сделать визу в англию это уже почти неразрешимая проблема. И тем более если речь о США. Когда училась моя старшая дочь, системы Work and Travel в США были легко доступны. Сейчас этим большие проблемы.
А какой у вас мнение? Можно проголосовать внизу поста и высказать его в комментарии

59% россиян не хотели бы, чтобы их дети получили высшее образование за рубежом. Чаще этой позиции придерживаются граждане от 45 до 59 лет (63%) и старше 60 лет (70%). Напротив, треть россиян хотели бы, чтобы их дети или внуки получили высшее образование за границей (30%). В том чтобы у их детей был зарубежный диплом, заинтересованы преимущественно молодые люди в возрасте от 18 до 24 (51%) и от 25 до 34 лет (43%). Таковы данные опроса ВЦИОМ. Они опубликованы на сайте организации.
Основная причина отсутствия желания отправить детей учиться за границу заключается в удовлетворенности качеством отечественного образования — 39% считают, что оно в нашей стране достойное и ничем не хуже заграничного. Столько же сограждан хотели бы, чтобы их дети оставались учиться и работать в России, руководствуясь принципом «где родился, там и пригодился» (39%). Еще один важный фактор, обуславливающий нежелание отправлять детей на учебу за рубеж — дешевизна российского образования в сравнении с зарубежным (13%). Каждому десятому россиянину страшно отпускать своих детей и внуков за рубеж (9%) — они считают, что дети должны быть ближе к родителям.


Основной причиной, стимулирующей желание отправить своих детей или внуков на обучение за рубеж, выступает убеждение в том, что за границей качественное (современное, углубленное, престижное) образование (47%). Важным мотивом являются надежда на то, что у детей или внуков будет выше шанс найти интересную работу с высокой зарплатой (15%). Также часть респондентов считают, что их дети должны учиться в стране с высоким уровнем жизни (13%), или хотят, чтобы у ребенка был международный диплом (12%).
В списке стран, куда их дети или внуки могли бы поехать учиться, лидируют Англия (38%), Германия (19%) и США (16%).



Вы бы отправили своего ребенка за границу учиться??

У меня есть деньги и я бы отправил за границу учиться
48(29.4%)
У меня есть деньги и я бы НЕ отправлял за границу учиться
7(4.3%)
У меня нет денег, но я бы отправил ребенка за границу
92(56.4%)
У меня нет денег, и я бы НЕ отправил ребенка за границу
3(1.8%)
У колхозника Гусева нет ни денег ни детей
13(8.0%)
Tags: обучение за рубежом.
Subscribe

Posts from This Journal “обучение за рубежом.” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteuro_line

October 3 2019, 08:23:01 UTC 2 months ago

  • New comment
Мир становится всё более глобальным, и, чтобы добиваться в этом мире успеха, надо уметь работать за пределами национальных границ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →