Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

X5 Retail Group закроет более половины гипермаркетов «Карусель»



Я сегодня вылетаю в Стамбул, где не был почти год. Надо посмотреть, что появилось нового из мужской одежды,с которой я работаю, и привезти что-нибудь для расширения ассортимента. Те, кто занимается одежной розницей наверное знают, что это нужно делать регулярно, особенно в торговых точках в спальных районах, где в принципе ходят одни и те же люди. Если так не делать, то остатки в один момент перестают продаваться. А так - вместе с новым, продается и старое. Так что будет наверное фото репортаж из Турции скоро.
Но сейчас о грустном. Я уже рассказывал, что начал оптимизировать сеть своих магазинов уже года четыре назад. Постепенно закрывал не очень прибыльные торговые места, и оставлял более менее работающие. Вместе с этим снижал объемы закупок и количество работающих у меня продавцов. В лучшие времена у меня было 7 торговых точек, 10 продавцов и 2 грузчика. Сейчас остался один магазин, два продавца и за грузчика я сам.
Все вместе это и называется оптимизация и я через такое уже проходил, в 1998 году и особенно после 2008го например. Но тогда был довольно резкий отскок,в меньшей степени после 2009-2010 года, сейчас же его и близко нет. У меня идёт, последний год полтора, каждый месяц падение выручки ( не уход в убыток, а минус валовой выручки ) почти 30% месяц к месяцу прошлого года. Был момент летом, когда минус стал уменьшаться, стало минус 20%, но похоже с осени - а это сезон, но спрос снова падает. И снова вернемся на минус 30%
Но ни в 1998, ни в 2008, ни сразу после 2014 не было заметно спада в продуктовом секторе розницы. Ну у мелкой может быть - но крупняк - то есть сети - не падал. Или по крайней мере этого не было видно. До сего момента. Последних двух лет

Но сейчас дошло и до них. Начали ложиться и они. С весны начал закрываться Ашан После того как Магнит отобрали у Галицкого, прибыль сети неуклонно падает Супермаркеты Окей закрываются с 2017 года Теперь дошла очередь до сети Карусель
Гражданин Израиля Михаил Фридман почуял куда дует ветер. Уровень потребления нижнего слоя российского общества падает, и ретейлер X5 Retail Group собирает меньше прибыли. В целях оптимизации 34 гипермаркета «Карусели» будут трансформированы в супермаркеты большого формата. 20 гипермаркетов придется закрыть. Главный исполнительный директор X5 Retail Group Шехтерман принял такое решение в связи с тем, что средний чек за поход в магазин постоянно падает по всей стране почти во всех типах торговых точек.
И это, друзиа, овер хуйово. Если народ через 5 лет после кризиса 2014 года продолжает снижать потребление - это пиздец. Как говорится, это не ужасный конец, это ужас без конца. Что уж говорить о моей чмошной лавчонке с дебильными свитерками - рубашечками из  говна и палок? Я кстати могу рассказать Фридману, что будет с его каруселью. Пусть спросит у Галицкого. И спрыгивает пока не поздно. В конце не будет магнитов каруселей и прочих лент. Будет одна большая сеть - и звать её будут кэй-джи-би ретэйл базар. Ну, как говорится, кто не въехал, тому абиснят. Догонят и ещё раз абиснят. 😂😜
Интересно, что падение розничного чека в сетях и магазинах идёт в фарватере пессимизма в социальном настроении общества. Как и должно быть. 🤬📊 Выявлением социального пессимизма можно назвать опрос, проведенный ФОМом. В краткосрочной перспективе от полугода до года только 14% населения уверенно смотрят в будущее, отвечая, что жизнь в России изменится к лучшему. Остальные убеждены в том, что жить станет только хуже (29%) и жизнь не изменится (43%). Какой уж тут рывок то пля?

Интересно, что и в распределении ответов по возрастным группам у россиян полный консенсус в видении будущего страны в ближайшие полгода-год:

• станет лучше – считает минимум опрошенных (от 13%-14%) в каждой группе.

• ничего не изменится – так консолидированно считают в каждой группе от 41% до 44% респондентов.

• жизнь в стране станет только хуже – считает каждый третий (32%) в возрасте от 46-60 лет, 29% респондентов от 18 до 45 лет и каждый четвертый пенсионер (25%).



Ну а что вы имеете сказать на эту животрепещую тему? У вас есть свой маленький гешефт? Как прет в последнее время? Лучше или хуже? На сколько? Поделитесь, не обращайте внимания на дебилов, которые считаю, что мы все проклятые спекулянты, которые исчезнут только будет хорошо. Я на кую этих пидарков вертел. Я надеюсь вы, мои дорогие шпиркулянты ворюги, меня поддержите в ентом мнении?



У меня есть бизнес

Стало лучше
17(10.6%)
Стало хуже
102(63.8%)
Закрылся к ебеням
41(25.6%)

У меня нет бизнеса

Стало лучше
14(7.7%)
Стало хуже
145(79.2%)
Не хожу в магазин
24(13.1%)
Tags: бизнес, путинская россия, торговля, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “путинская россия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →