Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Военная прокуратура признала обоснованными репрессии в СССР


Как все меняется то,а? То, если быть президентом семь лет, можно сойти с ума, а вот уже 20 лет президент и ничего такого. То, пока я президент, пенсионный возраст повышен не будет, а вот уже подняли и говорят, что даже продолжат. То зеленые человечки неизвестно кто, а вот это наши доблестные военные оказывается. А еще из нового, то пакт молотова риббентропа 10 лет назад был аморальным, а вот уже и пакт был оправданным и даже полезным. Так вот тут новые новости подъехали из раздела было - стало. Оказывается репрессии то были законные и даже правильные. Военная прокуратура докладывает.
Военные прокуроры с октября 1991 года проверили 270 тысяч уголовных дел, возбужденных в период политических репрессий в СССР в отношении 300 тысяч человек.Как сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре в пятницу, сотрудники надзорного ведомства проводили такие проверки, руководствуясь законом РФ о реабилитации жертв политических репрессий.В итоге в прокуратуре пришли к выводу, что осуждение 180 тысяч репрессированных было обоснованным.Закон о реабилитации жертв политических репрессий был подписан первым президентом РФ Борисом Ельциным в 1991 году. Политическими репрессиями в документе называются не только неправосудные судебные решения, но и административные меры - ссылки, высылки, направления в спецпоселения, привлечение к принудительному труду и так далее. Жертвами признаются не только сами репрессированные, но и родственники людей, расстрелянных или погибших в тюрьмах и лагерях и реабилитированных посмертно.Точное число осужденных в годы советских репрессий неизвестно. Только на 1937-1938 годы приходится более 1,7 млн арестов по политическим статьям. По подсчетам международного общества "Мемориал", общее число репрессированных может достигать 12 млн человек. Ахуенно? И похоже скоро нам расскажут, что невиновных среди них и нет.
А теперь вспомним времена Николая II, отдельными вундеркиндами краснопузыми называемого Кровавым. Может он конечно таким и казался к 1917 году, но это просто они еще не познакомились с мелким воришкой Джугашвили. Который к тому времени пока еще грабил банки. А массовые убийства по спискам еще были впереди.
В 1906-1912 гг, в разгар так называемый «столыпинской реакции», которую в советское время клеймили невероятно пафосными эпитетами, в гражданских судах по «политическим» делам прошло всего 35 тыс. человек, из них 10 тыс. были оправданы, а из 25 тыс. осужденных, лишь 1138 человек были осуждены к каторге и 2347 к ссылке на поселение, 10 979 к исправительно-арестантскому отделению, крепости и тюрьме и почти половина (40%) осужденных «политических» была присуждена лишь к аресту (по. Уголов. улож. 1903г. от 1 дня до 6 мес.).Это статистику нельзя назвать полной, так как она не учитывала наиболее тяжкие «политические» преступления до революции, которые обыкновенно разбирались в военно-окружных судах.Военно-окружными судами в период 1905—1912 гг. из осужденных за государственные преступления были приговорены на сроки от 12 лет до вечной каторги 1456 человек или 26,5%( на сроки от 8 до 12 лет — 910, или 16,5%, на сроки от 4 до 8 лет — 3150 человек.К этой статистике следует прибавить 417 человек, получивших каторжные приговоры в военно-полевых судах.

Итого: за 7 лет самых масштабных, по мнению советской истриографии, «царских» репрессий с 1906 по 1912 гг. в период и сразу после первой русской революции государство приговорило к каторге и тюремному заключению около 18 тыс. человек «политических» заключенных. 18 тысяч за 6 царских лет и 1,7 миллиона политических арестов только за 2 года!!!!

Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Обычно я пишу это внизу каментов, но раз уж такая возможность:
Пыланием красных пердаков - удовлетворен!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →