Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Сравнение цен на продукты в России и Литве


Я тут заехал в Вильнюс по делам на пути в Стамбул, и решил воплотить в жизнь давно вынашиваемую идею. Сравнить цены на одинаковые продукты в Литве и России. Именно на одинаковые, а не вообще. Я специально сравнивал одни и те же продукты одной марки и одного веса. Так правильно. Потому что их совсем немного. Из литовских фирм, что еще работают в России я знаю только торговую марку Svalia. Их сыры, творог и каши есть и Литве и в России. Причем в Литве, как выяснилось, их найти оказалось странно, но намного труднее, чем в России. Уж не знаю почему. Я объехал три торговые сети в Вильнюсе, Rimi, любимый белорусами Akropolis, и Norfa. Сыр нашел только в Norfa. Каши не нашел вообще. Короче смотрите фотки. Сыграем в игру.

А начнем с жареного хлеба, который я очень люблю. Еще с времен, когда я плавал, такой соленый хлеб спасает от качки. Кэп у нас все время хомячил его во время вахты. И не заснешь, и не растолстеешь, хлеб то черный, и соленый спасает от укачивания.
То что продается в Питере под видом снеков для пива, это не жареный хлеб, а хуй знает что. В первую очередь потому что в России не умеют делать настоящий черный хлеб. Более менее похоже на настоящий жаренный хлеб продается под видом рижского хлеба. Не знаю почему, но летом он подорожал в Питере в два раза. Был 40 рублей стал больше 80, Пиздец какой то. 100 грамм сейчас стоят 89 рублей, что при курсе ЦБ евро в 70 рублей составляет 1,27 евро. Ебануцца! В литве - фото справа килограмм 5 евро. Соответсвенно 100 грам 0,5 евро. Питер продувает 0-1

Едем дальше - кофе Чибо - молотый 200 грамм В питере 322 рубля - 4,6 евро В вильнюсе в акрополисе была распродажа - давали по 1,89 евро. обычная цена 3,29 Ну ептыть Питер  0 - 2 Шо за дела петербуржцы!
Едем дальше

Сыр Холанд плавленный. В Питере он 79 рублей, что составляет 1,12 евро, с какого перепугу такой же в Вильнюсе стоит 1,59 евро. Победа!  Питер отыгрывает очко 1 - 2 Но ведет все равно Вильнюс
Что еще дают пожрать?

Сыр Сваля за которым я гонялся. В Питере упаковка 200 грамм, стоит 2,78 евро  в Вильнюсе 150 грамм стоит 1,39 евро Нашел в Норфе. Если убрать 50 грамм из питерской упаковки то получается в Питере цена 2,08 евро Не хорошо Вильнюс ведет 1-3
Дальше у нас творог литовский. В Питере это сваля. В Вильнюсе я такого не нашел. Хз куда его прячут, но явно не везут в Россию, в России он делается на местной производстве




Разная по массе упаковка стоит по разному - плюс еще цена зависит от жирности. Ну пускай 400 грамм стоит 2,3 евро - 160 рублей Смотрим что в Вильнюсе Я выбрал 9% - это жирный - он должен быть дороже за те же 400 грамм. Но стоит почему то 1,39 евро Снова Питер в прогаре 1-4 Бля это уже серьезно. Ну фото сыра из акрополиса добавил, толклись белорусы, я их разогнал чтобы софтографировать. Рокишке хороший сыр. Гауда мой любимый.


Дальше едем Моцарелла Гальбани. Она точно привозная. В Питере стоит 3,41 евро В Вильнюсе такая же 2,15 евро Я чутка не раглядел но похоже в Питере это 200 грамм а в Вильнюсе 280 грамм Отрыв увеличивается 1-5 Вильнюс ведет


Моя любимая рисовая каша. В Питере это сваля, а Вильнюсе я не нашел такой и сфотографировал другой марки - почему то сваля там нет. Но упаковка даже по виду такая же, так что я думаю каши идентичные. Завтра утром попробую.


Цена в Питере 1,2 евро - в Вильнюсе 0,88 евро. Конец игры. Счет 1 - 6 Питерские потребители продули.
При этом я не сравниваю зарплаты, и расходы. тут есть нюансы. Не говорю о качестве, хотя моя жена говорит что сыр сваля в Питере  точно отличается в худшую сторону. Но по ценам явно питерские магазины борзеют. Либо курс рубля явно переоценен. И он должен быть на 10-20% ниже. Ну потому что не могут одни и теже продукты стоить по разному, ведь большинство из представленных выше местные. Они производятся на месте.  А вы как думаете почему так?

Почему цены выше в России?

Питерские продавцы борзеют!
42(25.6%)
Курс рубля завышен!
40(24.4%)
В Литве правительство субсидирует цены!
6(3.7%)
Мой вариант, расскажу в каментах
6(3.7%)
Колхозник Гусев говорит, что пост проплачен госдепом
70(42.7%)


Tags: господь жги - на небесах разберутся, продукты, путин не их президент, чиста поржать, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Путинский десяток рулит. Ржу до сих пор

    Я сегодня тут завтракал сыром хохланд, люблю его еще с времен, когда наши пароходы закупали продовольствие для команды у датчан в проливах, там…

  • Цены на продукты в Литве ( LidL)

    Читатели моего блога в курсе, что я сейчас в поездке по европе, и в данный момент я нахожусь в Литве, в Вильнюсе. Обычно я использую Литву как…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpractic9

September 23 2019, 13:03:50 UTC 2 months ago

  • New comment
"А вы как думаете почему так?"
На вопрос кто даст ответ - тот получит восемь лет(с) ))

...речи длинные пустые, брови темные густые кто такой ?
на вопрос кто даст ответ - тот получит восемь лет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →