Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Зов волка



Сегодня в обзоре французский фильм "Зов волка" ( "Le chant du loup") 2019. Невольно вызывает интерес тема подводных лодок и ВМФ в целом после Северодвинска и отсутствия радиации после взрыва.
Кто только не снимал истории про дуэли субмарин: русские и американцы, немцы, японцы, индийцы и корейцы! Меня немного удивило то, что французы взялись за эту тему. Тучу лет после капитана Немо эта тема их не интересовала, а тут вдруг проснулись. Но теперь и для французов мы на темной стороне. Ну, в общем-то, логично, не американцев же противниками делать в фильме. И, опять же, русские в роли плохих парней очень харизматично и привычно выглядят в фильмах. Ожидаемо и кассово. Может это история с "Мистралями" до сих пор вечной раной осталась в их душах?
Режиссёр и сценарист фильма Абель Ланзак. Я даже погуглил его биографию. Не каждый день снимают фильмы бывшие дипломаты.


Абель Ланзак - это псевдоним Антонина Бодри (Antonin Baudry), бывшего дипломата, советника министра иностранных дел Франции и спичрайтера премьер-министра Франции Доминика Де Вильпена. Его дипломатическая работа дала ему материал для написания комикса «Набережная Орсе», по которому Бертран Тавернье снял одноимённый фильм. Теперь он почувствовал себя достаточно крутым чтобы взяться за сценарий и режиссуру. Не скажу, что первый блин у него вышел комом, но фантазии в сценарии не всегда удачны, и если фильм будут смотреть люди, соображающие в этой теме, то найдут кучу косяков. Наверное, когда снимаешь фильм такого рода, то всё-таки имеет смысл привлечь к этому делу военного консультанта. Тогда бы не было явных ляпов с отдачей чести по американскому образцу ладонью вниз и стрельбы по вертолёту из РПГ командиром подлодки. А может командир так охотился? Скучно на подлодке, никакой развлекухи... И, конечно, компьютерная графика очень слаба для фильма 2019 года.
Но, в общем-то, косячные моменты можно найти в любом фильме. Возможно, начало фильма покажется вам несколько затянутым, но потом развитие событий идёт гораздо динамичнее, хотя фильм в большей степени драма, не ждите эпичного экшена.
Актерский состав неплох. Хороши Ред Капер и Омар Си. И, конечно, Франсуа Сивиль отлично исполнил главную роль. Прям вспоминаешь Сталина с его фразой:"Кадры решают всё".
Оператор великолепен. Ракурсы очень удачные, интересно смотреть даже простые сцены. Особенно мне понравилась его работа в финале. Игра света и воды, крови в воде, снято шикарно.
Музыкальное сопровождение очень оригинальное: шум волн и лопастей, дыхание, стук сердца, звук компьютерных клавиш, тлеющей сигареты, крики китов. И, конечно, саундтрек культовой американской " Tomandandy" (кто смотрел "Обитель зла", тот вспомнит).
В реале ВМС Франции состоят из более чем ста восьмидесяти надводных кораблей. Это единственная европейская страна, имеющая в составе флота атомный авианосец. Ее подводный флот состоит из десяти атомных подлодок, четыре из которых вооружены баллистическими ядерными ракетами:

-- 4 стратегические атомные субмарины «Триумфан», несущие в себе баллистические ракеты M45 (M51.1), крылатые ракеты Exocet SM39, торпеды ECAN L5 Mod.3.
Класс "Le Triomphant" – это аналог американского "Ohio" и английского "Vanguard", однако ввиду своей относительной молодости у данных лодок имеется ряд технических преимуществ. Корабли относятся к программе SNLE-NG («подводная лодка атомная с баллистическими ракетами нового поколения»).
Так же Франция экспортирует субмарины «Скорпене».


Трейлер



А кино смотреть здесь:




Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 256
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments