Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как кунгуров обосрался



Смешной случай вчерась произошел в посту у варламова Как Гитлер со Сталиным Европу поделили Пост был посвящен секретным протоколам Молотова Риббентропа, тем самым по которым Сталин взасос лобызал Гитлера и поделил с ним Прибалтику, Польшу, Западную Украину и Молдавию, и которых как вы понимаете, до сих пор официально не существует. Кхе кхе. Не существует для некоторых дэбилов только. А для других дэбилов существует, но это была просто многоходовочка. А так то советы всегда за мир были. ну вы понимаете. короче
В свое время я нашел, купил и прочитал интересную книжку, связанную с документально - художественным описанием того, как проходил торг и переговоры между СССР и Германией, с одной стороны, СССР и Литовской республикой с другой, Молотовым и Шуленбургом ( будущим участником заговора 20 июля 1944го против Адольфа Гитлера), Молотовым Сталином и министром иностранных дел предвоенной Литвы Урбшисом ( кстати он умер только в 1991 году, и поверенным в делах в Литвы в Москве перед войной - Ладасом Наткявичюсом.
Книжка называется "Ищи Московского сфинкса" Автор дипломат, писатель и историк Альфонсас Эйдинтас Она инетресна именно тем, что в ней описывается процесс переговоров именно с Литвой, так как она имела общую границу с Германией. И четко понятен процесс торга, который проходил между Сталиным и Гитлером. Торга за территории.



В книжке описан интересный и характерный момент. Временный поверенный Литвы в Москве - Ладас Наткявичюс - родом из Мариямпольского района Литвы. Этот район стал камнем преткновения в переговорах Шуленбурга и Молотова. Немцы хотели его прибрать к себе, а Сталин не соглашался. В итоге Советы отдали район Германии и Молотов сообщает об этом литовским дипломатам. Ладас Наткявичюс немало был шокирован этим, так как его родная деревня оказалась теперь на немецкой территории.




Речь шла о так называемом Вилкавишском секторе, на карте он розовый на западе Литвы. Не знаю чем он так приглянулся немцам и советам, но торговля была упорная. В итоге фашисты уступили его Сталину за 7.5 миллионов долларов США . 10 января 1941 года СССР выплатил Германии эту сумму.  Другие два сектора, примыкавшие к вилкавишскому, это части современной Литвы и Польши в основном.
Сувалкский треугольник, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 по 1945 в составе Германии, с 1945 в Польше. Южный сувалкский край, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 территория Белорусской ССР, в 1945 часть края отошла Польской НР
Именно этот случай я и описал в комментарии под текстом Варламова. И тут появился, пыльным мешком ударенный,  товарищ kungurov

Который решил блеснуть знанием, и у которого никаких секретных протоколов не было, парада в Бресте не было и вообще - вы все врети. И даже решил пообещать мне стольничек грина за разоблачение. И ожидаемо слился как только получил разъяснение.




До сих пор ржу. А книжка интересная. На русском не знаю где скачать. На литовском тут Я когда то получил большое удовольствие ее прочитав. Рекомендую
Update 1.0
:так как в каментах возник спор о сумме в 7.5 миллиона долларов уплаченных Сталиным Гитлеру то вот вам пруф.
2. Правительство Союза ССР соглашается компенсировать Правительство Германии за территорию, указанную в пункте 1 настоящего протокола, уплатой Германии суммы 7 500 000 золотых долларов, равной 31 миллиону 500 тысяч германских марок. Выплата суммы в 31,5 миллионов германских марок будет произведена нижеследующим образом: одна восьмая, а именно: 3 937 500 германских марок, поставками цветных металлов в течение трех месяцев со дня подписания настоящего протокола, а остальные семь восьмых, а именно 27 562 500 германских марок, золотом, путем вычета из германских платежей золота, которые германская сторона имеет произвести до 11 февраля 1941 года о взаимных товарных поставках на второй договорной период по хозяйственному соглашению от 11 февраля 1940 года между Союзом ССР и Германией.

https://diphis.ru/protokol_ob_otkaze_germanii_ot_prityazaniy_na-a1349.html

Update 2.0 kungurov падла расчехлился!  Продолжаю ржать в голос!



Update 3.0
Фотокопии секретных протоколов для интересующихся. Спасибо allin777
https://allin777.livejournal.com/324403.html




Tags: исторические лекции, исторические параллели, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “исторические лекции” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Безграмотной,невежественной, умственно ущербной и криворукой ватной сволоте читать давно опубликованные документы из истории паскудной предшественницы их огрызка,кормившей своего будущего врага для опиздюливания дидов 22 июня.:))


Протокол об отказе Германии от притязаний на часть территории Литвы, указанную в секретном дополнительном протоколе от 28 сентября 1939 г .
Строго конфиденциально
С е к р е т н ы й п р о т о к о л
По уполномочию Правительства Союза ССР Председатель СНК СССР В.М.Молотов, с одной стороны, и по уполномочию Правительства Германии Германский посол граф фон-дер Шуленбург, с другой стороны, согласились о нижеследующем:
1. Правительство Германии отказывается от своих притязаний на часть территории Литвы, указанную в Секретном Дополнительном Протоколе от 28 сентября 1939 года и обозначенную на приложенной к этому Протоколу карте.
2. Правительство Союза ССР соглашается компенсировать Правительство Германии за территорию, указанную в пункте 1 настоящего протокола, уплатой Германии суммы 7 500 000 золотых долларов, равной 31 миллиону 500 тысяч германских марок.
Выплата суммы в 31,5 миллионов германских марок будет произведена нижеследующим образом: одна восьмая, а именно: 3 937 500 германских марок, поставками цветных металлов в течение трех месяцев со дня подписания настоящего протокола, а остальные семь восьмых, а именно 27 562 500 германских марок, золотом, путем вычета из германских платежей золота, которые германская сторона имеет произвести до 11 февраля 1941 года о взаимных товарных поставках на второй договорной период по хозяйственному соглашению от 11 февраля 1940 года между Союзом ССР и Германией.
3. Настоящий Протокол составлен в двух оригиналах на русском и в двух оригиналах на немецком языках и вступает в силу немедленно по его подписании.
Москва, 10 января 1941 г.

https://diphis.ru/protokol_ob_otkaze_germanii_ot_prityazaniy_na-a1349.html