الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Category:

Как выглядит влияние американских санкций на практике


Хорошая статья на блумберге вышла вчера. Спасибо Игорь Игорев не дал пропустить. Всем ватникам читать. Остальным читать и приводить вкачестве примера, когда вам будут рассказывать. что санкции херня и ни на что не влияют. Помните был такой гэбэшный антивирус Касперский? Очень любил бесплатно впарить свою херню в США и западной Европе. Чтобы потом зарабатывать на подписке. Потом выяснилось что антивирус вставлял свои бэкдоры в все, что можно И быстро лишился американского рынка по этой причине. А когда тебе дают пендаля с крупнейшего рынка в мире, все что тебе остается, скулить под дверью.
То же самое сейчас происходит с некогда крупнейшей компанией производящей телефоны. Помните была такая компания, с неблагозвучным русскому уху названием, Хуйвэй? Вчера это признал ее основатель. Конторка оказалась на грани жизни и смерти. А почему? А потому, что надо в мире жить с людьми, которым ты впариваешь свое барахло.
У нас есть в мире даже несколько стран, которые занимались и занимаются тем же, что эти две компании. И последствия будут те же. Только позже. Масштаб то побольше. Но конец все равно будет тот же. Нельзя кусать руку, которая тебе платит. Последствия будут ужасающие.

Основатель Huawei видит момент «живи или умри» от неопределенности в США
Основатель Huawei Technologies Co. Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) предупредил во внутреннем меморандуме, что компания находится в моменте «живи или умри», и посоветовал недостаточно загруженным сотрудникам формировать «отряды коммандос» для изучения новых проектов. Вчера работникам, которые потерпят неудачу, зарплату будут сокращать каждые несколько месяцев, и они могут потерять работу.

С мая Huawei заняла неудобную позицию, будучи одновременно признанным мировым технологическим брендом и членом Списка организаций США, что запрещает ему торговать с американскими поставщиками. Несмотря на серию 90-дневных отсрочек, последний из которых пришел вчера, неопределенность, вызванная американскими санкциями, уже стоила компании очень дорого. Даже если Huawei в конечном итоге будет разморожена, последствия летних потрясений будут широко распространенными и болезненными.
Миллиардер-основатель Huawei Рен Чжэнфей бросает вызов существующей угрозе


Самым непосредственным из убытков Huawei является международный рынок смартфонов. Внутренние оценки компании показывают, что она планирует продать на 60 миллионов телефонов меньше в 2019 году, чем это было бы без введения санкций против нее в США. По данным IDC, в 2018 году Huawei увеличила свои мобильные поставки на 34% до 206 миллионов, а в первом квартале 2019 года ее темпы ускорились до 50%, в то время как у конкурентов Samsung Electronics и Apple Inc. продажи сократились. Ко второму кварталу, частично затронутому санкциями США, рост Huawei сократился до 8,3%.

Успешно проникнув на европейский рынок мобильных устройств, Huawei стала крупнейшим в мире производителем телефонов, однако потеря Android от Google, опреационной системы внутри мобильных телефонов и связанной с этим экосистемы приложений Play Store сделала устройства Huawei нежелательными за пределами Китая.

Рен предупредил в своей записке, что избыточные сотрудники должны найти способ сделать себя полезными.
«Они либо формируют« команду коммандос »для изучения новых проектов - в этом случае они могут быть повышены до командира компании, если у них все получится», - написал он. «Или они могут найти работу на внутреннем рынке. Если им не удастся найти роль, их зарплата будет сокращаться каждые три месяца ».

По словам самого Huawei, потребительское подразделение является двигателем роста. На долю 45% выручки в прошлом году приходится бизнес, который продает телефоны и другие гаджеты, что важно для будущего здоровья Huawei, и он получил значительный удар по репутации из-за всех обвинений и санкций, наложенных на Huawei. Это не будет исправлено в ближайшее время.
На том же фронте у Huawei потеря времени на разработку программного обеспечения, поскольку ему пришлось изо всех сил пытаться создать потенциальную замену Android. Вслед за запретом в США компания перешла на 24-часовой рабочий день, работая с 10 000 разработчиков в три смены и три офиса, чтобы устранить потребность в американском программном обеспечении и схемотехнике. В этом месяце Huawei поспешила выпустить свою HarmonyOS, просто чтобы продемонстрировать, что она может кодировать свою собственную операционную систему, хотя и убедила очень мало людей, что у нее есть что-то приближающееся к альтернативе Android, ожидающей своего часа.

Менее поддающимся количественному измерению, но все же значительным будет утечка талантов, от которой Huawei страдает из-за подрыва ее глобальной репутации и переутомления, вызванного его усилиями по восстановлению. Компания сократила свою рабочую силу в ответ на новые обстоятельства.
Рен писал, что приоритеты компании - чтобы сотрудники совершали «похвальные поступки», а руководство - как можно быстрее продвигало выдающихся сотрудников и вливало новую кровь в нашу организацию ».

Объясняя новое расширение отсрочки Huawei от санкций США, министр торговли Уилбур Росс сказал, что некоторые американские телекоммуникационные компании "зависят" от технологий Huawei и им нужно время, чтобы избавиться от них. Таким образом, в то время как власти Вашингтона дают Huawei немного больше передышки, ситуация в компании все еще очень нестабильна, как указывал ее основатель.
Без вмешательства США в торговлю Huawei будет угрожать Samsung короной самого плодовитого в мире производителя смартфонов, и она будет использовать свое преимущество в технологии 5G вместо того, чтобы рассчитывать потери потерянных клиентов. Компания остается в сильной позиции, но благодаря мерам, принятым американским правительством, темпы ее роста и блеск ее передовых технологий уменьшились.

Tags: huawei, долбоебы среди нас, санкции шманкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции шманкции” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25 248
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 782 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →