الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Category:

Как выглядит распил в конце тучных лет


Сегодня появились интересные новости, ЦБ может внедрить свою Систему быстрых платежей в отечественный мессенджер. ЦБ обсуждает интеграцию своей Системы быстрых платежей (СБП) с мессенджером «Серафим», рассказали «Ведомостям» три человека из IT и банковского бизнеса, знающих о проекте от его участников. Тема «СБП и мессенджеры» заявлена в программе организуемого Центробанком форума финансовых технологий Finopolis, который пройдет в октябре в Сочи.
СБП позволяет людям переводить другу другу деньги по номеру телефона, в дальнейшем планируется использовать ее для оплаты товаров и услуг по QR-кодам. «Возможность платежей в СБП через мессенджеры была изначально заложена в концепции системы. В настоящий момент мы изучаем этот вопрос», – лаконичен представитель ЦБ, оператора системы. Дальнейшие комментарии он счел преждевременными.

Казалось бы все ок. Российская банковская система действительно может дать фору многим старым, в том числе европейским банковским системам с точки зрения внедрения новых методов оплаты и удобств в банковской сфере. Но постойте. Что за мессенджер Серафим, в который ЦБ собирается что то там внедрять? Что это за херня такая? Кто то слышал про него?
И тут начинается самое интересное. Идем на Google Play и ищем там Серафим. Ну да, есть такой мессенджер. С количеством установок за все время, еще утром было менее 500, сейчас 1000+ - что вообще говоря мизер для этой индустрии

Смотрим отзывы. Их всего 17.  Почитаем некоторые из них




Замечтельный мессенджер. Спасибо Владимиру Владимировичу за такой замечательный мессенджер. Теперь мы можем вместе с коллегами славить его в чатах и делиться радостью от того, что живём в России!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В приложении нет никакого функционала. Приложение врет про какой-то "криптоконтейнер" и end-to-end шифрования, которого там нет. Зато сразу требует доступ ко всему в устройстве. Найс попытка от ЦБ забрать все данные разом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
И как тут аккаунт удалять? Мне, после регистрации, все менты честь отдавать начали.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серафим?! Вы серьезно?! Мессенджер Серафим?! Разрабы, вы там кваса перепили?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему тут средняя оценка 4.9. всего 15 отзывов большинство с 1 балом. Зачем это приложение, если всего скачало 500 человек.

И вот в это гэ ЦБ собирается интегрировать систему быстрых платежей. Вопрос, для кого? Для 500 человек? А зачем? У вас есть предположения? Или они так, чисто поржать это объявили? Заметят или прокатит распилить чего нибудь из оставшегося?
Tags: мошенники, путин их президент, цб Рф
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 248
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →