Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Мост Broen


Бывают сериалы, от просмотра которых не оторваться. Вот прям затягивает. После прсомотра которых начинаешь интересоватьс актерами, кто они такие, как выглядят в реальной жизни и все такое. Сериал Мост - из их числа
Сегодня в обзоре скандинавский сериал «Мост» (Bron Broen), 2011-2018. На сегодняшний день есть 4 сезона сериала полностью, 38 серий. Да, как-то прошёл он вначале мимо меня. Спасибо подписчику, который мне посоветовал его посмотреть, затягивает невероятно. Есть ещё американская и русская версия сериала. Американская своеобразная, русская версия – полный трэш. Такое ощущение, что дипломы об окончании училища у актёров русской версии сериала куплены в подземном переходе. После скандинавской версии без слёз на это не взглянешь.
Удивительное количество сезонов для детективного, при этом датского, сериала. Нечасто такое встречается, чтобы четыре сезона и один лучше другого. Ну, как минимум, не хуже.
Своё название сериал получил от того, что события всего сериала так или иначе связаны с Эресуннским мостом, связывающим Мальме (Швеция) и Копенгаген (Дания). Надо сказать, что этот мост - удивительное сооружение. Мост соединяется с тоннелем на искусственном острове, названном Пеберхольм (Перец-остров). С характерным юмором датчане выбрали имя как дополнение для соседнего естественного острова Сальтхольм (Соль-остров). Построить мост длиной почти 8 км, тоннель в 4 км и насыпать остров всего за 4 года и 31,8 млрд датских крон (приблизительно 4 млрд. евро) это круто. К слову, Крымский мост обошёлся дороже, в 300 млрд. рублей, если не врут. Проезд по мосту, соединяющем Копенгаген и Мальме для легковой машины стоит 48 евро кстати. Паром примерно столько же.


Снят сериал в типичном европейском жанре со скандинавским налетом мрачности и пятидесяти оттенков серого. Все выглядит так, как в обычной повседневной жизни. Возможно кому-то из-за этой серости будет смотреть немного тяжело. Иногда кажется что фильм черно белый даже. Первое, что цепляет - мрачноватая атмосфера, серые туманные тона. Дома, машины, одежда - ничто не выбивается из этой цветовой гаммы. Стоит отдельно отметить одежду. Герои носят простую удобную одежду неярких цветов, а Сага носит кожаные штаны и удобные высокие ботинки. При этом, на многой верхней одежде, на рукаве есть небольшие лейблы. Фирменный знак скандинавской одежды. Большой контраст с американскими и русскими сериалами. Почти никто не переодевался за первый сезон, ни тебе шпилек, ни макияжа, просто нонсенс какой-то! Ну может только Сага меняет футболки, но и только 🤣🤔

Первые пару серий не очень затягивают, привыкаешь к такому повествованию. Вроде бы интересно и интригующе с первых минут, с другой стороны немного затянуто. Но, с каждой серией интрига накаляется и жутко интересно, чем же это все закончится. Интерес еще вызыван тем, что до последнего не можешь понять, кто же все-таки совершил преступление. В ходе расследования появляются улики, которые то помогают, то направляют по ложному пути. И надо отдать должное сценаристам, они продумали весь сериал до мелочей. Нет больших и тупых ляпов, может поэтому он и смотрится так интересно.
Великолепная актерская игра, персонажи подобраны так, будто на их роль другого актера подобрать было невозможно. София Хелин - Сага потрясающе сыграла. Очень своеобразная роль, но без неё сериал был бы рядовым. Она реально вытащила его на другой уровень. Кстати, шрам у нее на лице родной, не грим. Последствие падения с велосипеда в детстве.

По сюжету фильма героиня страдает синдромом Аспергера и практически не выражает эмоции. Эта роль далась Софии очень трудно, ведь в жизни актриса полная противоположность своему персонажу. Особенно в 3 сезоне это заметно, иногда кажется что так сыграть невозможно. Постоянно напряженное лицо, мешки под глазами, растрепанные волосы, одна и та же одежда. Очень впечатляет
Именно трансляция сериала "Мост" в Великобритании позволила завоевать Хелин популярность среди зрителей и всеобщую любовь в чужом государстве. В Объединенном Королевстве киноленту просмотрело более одного миллиона человек.

Некоторые критики поговаривали о закрытии «Моста» после 4 сезона, но были основания полагать, что это утка. Фанаты ждут продолжения картины в 2019 году.В 3-м и 4-м сезонах режиссёры уже опробовали сценарный ход, когда предыдущее криминальное дело закрывается, но совершается новое преступление. И работают над ним уже новые герои. Все потому, что из 3-го сезона выпал главный персонаж — актёр Ким Бодниа ( мы видели его в сериале Убивая Еву ) отказался продолжать работу в роли копа Мартина Роде. Многие были уверены, что «Мост 5 сезон» обязательно начнётся со страшного убийства, которое окажется серийным и очень запутанным.
Дело в том, что взгляды актера и съемочной группы на дальнейшее развитие образа полицейского Мартина, которого он играет, кардинально разошлись. По замыслу создателей фильма, Мартин должен был измениться слишком круто - даже сильнее, чем это произошло в конце второго сезона, а затем снова резко изменить свою личность. Бодниа был категорически не согласен с предложенным развитием событий и хотел бы, чтобы его герой последовательно выступал на стороне добра. Компромиссным решением стал полный отказ от этой сюжетной линии в третьем сезоне.

Был ещё один прогноз: возможно, Кима Бодниа вернут в 5-й сезон, потому что по сценарию его персонаж не умер, а сидит в тюрьме. И почти наверняка в «Мосте 5» красной нитью может пройти тема международного терроризма, которая является главным камертоном всех сезонов скандинавского телесериала.

Говорят, там еще в диалогах есть какая-то фишка, поскольку языки у них похожие, то игра слов героев рождает много смысловых ситуаций, но для этого нужно смотреть в оригинале без перевода ((.
Короче, гляньте на досуге. В сериале поднимаются интересные и спорные темы, есть о чем подумать и что обсудить.
Кино смотреть здесь:

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

  • Кино на выходные - Пароль Хаус 2019

    Сегодня в обзоре фильм "Пароль: Хаус" 2019. Не так часто мы обращаем внимание на испанские фильмы. А зря, в последнее время испанцы…

  • Кино на выходные - Мессия 2020

    Сегодня в обзоре просто охуенный сериал, свежеиспечённый от Netflix "Мессия" (Messiah) 2020. Есть фильмы от просмотра которых просто…

  • Кино на выходные - Того ( 2019 )

    Сегодня в обзоре фильм «Того» (Togo) 2019. В новогодне-рождественский период хочется чего-то доброго, волшебного и хеппиэндового.…

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments