الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Спортсмены - перебежчики


Каждый день приносит все больше признаков соответствия 3 волны - времени расцвета Советского Союза и теперешних времен. Теперь пошли спортсмены перебежчики.
Рассказавшая о допинге российская бегунья попросила убежища в Канаде.
Российская бегунья Юлия Степанова попросила политического убежища в Канаде. Об этом в ходе пресс-конференции в редакции МИА «Россия сегодня» сообщил член комитета Государственной думы по физической культуре Игорь Ананских.
«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе ВАДА», – пояснил депутат.
Ранее экс-тренер Степановой Владимир Мохнев в комментарии «Коммерсанту» сообщил о том, что его бывшая подопечная пытается получить немецкое гражданство.
В начале августа 2015 года фильм немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором российские легкоатлеты Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева обвинялись в использовании допинга. Юлия Степанова также приняла участие в съемках фильма, в ходе которых подтвердила факт использования допинга российскими спортсменами.
Вскоре после этого она покинула Россию вместе со своим мужем, бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым, и переехала в Канаду. Ранее в интервью ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская спортсменка с семьей живет в Германии.
В связи с этим хочу напомнить вам о самых известных спортсменах перебежчиках из СССр.

Сергей Немцанов (прыгун в воду, СССР)

Бежал в 1976 году. Он попросил убежища в самый разгар Олимпийских игр в Монреале. Но на тот момент спортсмен был несовершеннолетним (убежище давали с 18 лет, а Сергею было лишь 17,5), и канадцам пришлось выдать его СССР.
Условием возвращения домой канадские власти ставили требование того, чтобы к парню не были применены какие-либо репрессивные методы. Спортивные функционеры данное обещание сдержали: Сергей закончил институт, а вот спортивную карьеру ему всё же загубили. Прыжки в воду весьма субъективный вид спорта, и  рассчитывать на объективность  судейства Сергей мог только на международных соревнованиях, куда после произошедшего попадал всё реже и реже.  Ему удалось отобраться на Московскую олимпиаду, где  выступая после травмы и с простудой он сумел занять 7-е место. На этом его спортивная карьера по большому счету закончится. Потом он женится, в 82-м у него родится сын и через несколько дней после рождения ребенка Сергея заберут в армию. Попадет он не в СКА, а в обычную удаленную воинскую часть под Семипалатинском.  После возвращения из армии предпримет тщетную попытку вернутся в большой спорт, но безуспешно. Станет всё чаще прикладываться к бутылке, а в 86-м попадет под раздачу в разгар горбачевской антиалкогольной кампании..

Александр Могильный (хоккеист, СССР)

Бежал в 1989 году. После победного для сборной СССР чемпионата мира в Стокгольме поступило сообщение о бегстве Александра Могильного из гостиницы. Сразу после приезда в США младший лейтенант Советской Армии попросил политического убежища. 9 мая 1989 года 20-летний Могильный попросил политическое убежище в США и получил разрешение на работу, изменив военной присяге и действующим трудовым обязательствам перед ЦСКА. Свою первую игру в НХЛ провёл 5 октября 1989 года против «Квебек Нордикс» и отличился в своём первом выходе на лёд, на 20-й секунде матча. Через двадцать два года после своего побега в США Могильный в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что побег не потребовал большого мужества, а также, что он уезжал из Москвы «нищим человеком». - Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трёхкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями? Разрешение побывать на родине Могильный получил лишь в 1994 году, уже после распада СССР.

Сергей Федоров (хоккеист, СССР)

Бежал в 1990 году. До крушения железного занавеса в СССР оставалось всего ничего - год, когда появилось сообщение, что вслед за Могильным в США убежал еще один молодой хоккейный талант Сергей Федоров. В американском Сиэтле проходили Игры доброй воли. Форвард решил сбежать из расположения сборной и присоединился к команде «Детройт Ред Уингз», которая до этого выбрала его на драфте. За ним в Сиэтл прислал личный самолет владелец клуба, глава пицца-империи «Пицца-Хат» Майк Илич.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов (фигуристы, СССР)

Бежали в 1979 году. Из поездки в Швейцарию с показательными выступлениями не вернулись на родину солисты Ленинградского балета на льду Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Дважды олимпийские чемпионы (1964, 1968), четырехкратные чемпионы мира (1965-1968), пятикратные чемпионы СССР в парном катании попросили убежища в альпийской республике.

Гата Камский (шахматист, СССР)

Бежал в 1989 году. Отец одаренного мальчика Рустем, сопровождая сына на турнир в Нью-Йорк, неожиданно попросил политического убежища. В том же 89-м Гата становится международным гроссмейстером и еще через два года выиграл чемпионат США.

Причем бежали не только советские спортсмены - спортсмены из КНДР бегали целыми командами На чемпионате мира по футболу в ЮАР например убежало сразу четверо футболиста Северной Кореи. да иразные другие товарищи из соцлагеря драли когти при каждом удобном случае. И не только спортсмены.
Вообщем новое - хорошо забытое старое )))


Tags: социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments