Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Трамп добавляет санкции против России за Скрипалей



Перевод из Нью Йорк Таймс
Президент Трамп в четверг подписал распоряжение о введении новых санкций в отношении России, в ответ на растущее давление со стороны Конгресса с целью дальнейшего наказания Москвы после нападения с помощью нервно паралитического газа в прошлом году на бывшего российского шпиона в Великобритании.
Это второй раунд санкций со стороны администрации после неудачной попытки в марте 2018 года отравить бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипала в британском городе Солсбери.

В результате нападения мистер Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому и стали больными, по меньшей мере, еще трое. Одна из них, британская женщина по имени Дон Стерджесс, умерла.

Представители американской и европейской разведки обвинили Россию в организации атаки. Москва отрицает какую-либо причастность.
Санкции были приняты на следующий день после того, как г-н Трамп поговорил с президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора, который в четверг Трамп охарактеризовал как посвященный огромным лесным пожарам в Сибири. Публичные комментарии Белого дома и Кремля в среду не упоминали о санкциях.
Г-н Трамп неохотно предпринимает карательные действия против России, вместо этого ищет лучшие отношения с Москвой, несмотря на ее хорошо задокументированное вмешательство в выборы 2016 года.

Но в последние недели законодатели с обеих сторон озвучили критику за то, что его администрация задерживает принятие того, что они называли действиями, санкционированными законом, для контроля за санкциями, введенными в августе прошлого года.

Вскоре после нападения с помощью газа, которое, как полагают, было совершено двумя российскими оперативниками, изображающими из себя туристов, администрация Трампа изгнала 60 россиян из посольства Москвы в Вашингтоне вместе с аналогичными изгнаниями русских из Великобритании и других европейских стран.

Г-н Скрипаль был завербован в качестве двойного агента британской разведкой в 1990-х годах. В России он был осужден за шпионаж, но отпущен в Британию после освобождения в 2010 году. Его действия принесли ему презрение Путина, который назвал его «предателем» и «подонком».

В августе 2018 года Государственный департамент установил, что смертельное использование нервного агента Новичок нарушило принятый Конгрессом в 1991 году закон о стигматизации применения химического и биологического оружия. Это побудило ввести начальный раунд санкций с небольшим ущербом, учитывая, что они в основном санкционировали санкции, которые Соединенные Штаты уже применяли к России по другим причинам.

Закон, известный как Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и о ликвидации военных действий, также требует, чтобы администрация удостоверяла, что страна, в которой применялось такое оружие, прекратила его использование, предоставила гарантии, что она не будет делать это снова, и разрешила инспекции. Поскольку Россия продолжает утверждать, что это не было причиной неосторожного отравления, Государственный департамент уведомил Конгресс в ноябре, что он не может принять такое решение.

То, что администрация Трампа не выполнила дополнительные штрафы, предписанные законом, расстроило законодателей. В мае заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила сенатской комиссии, что Государственный департамент «утвердил» дополнительные санкции.

«Мы очень активно и последовательно выступали против гнусной атаки России на« Скрипалей », - настаивала г-жа Томпсон, полагая, что медленные действия в отношении санкций были« частью более масштабной стратегии России ».

В понедельник верховный демократ и республиканец в комитете по иностранным делам палаты представителей направили совместное письмо в Белый дом с угрозой новых действий конгресса, чтобы заставить администрацию действовать.

«Неспособность администрации отреагировать на беззастенчивую агрессию России недопустима и потребует от Конгресса корректирующих действий», - написали члены, Элиот Л. Энгель, демократ из Нью-Йорка, и Майкл МакКол, республиканец из Техаса.

Закон предоставил администрации многочисленные санкции на выбор. Распоряжение Белого дома, выпущенное в четверг, запретило кредиты или другую помощь России со стороны международных финансовых институтов и запретило большинство займов от американских банков правительству России.

Европейские чиновники, особенно из восточноевропейских стран, которые чувствуют более прямую угрозу со стороны России, в течение нескольких месяцев толкали администрацию на введение санкций за химическое оружие.

Европейские чиновники сначала ожидали, что Белый дом начнет действовать в конце прошлого года, а затем в начале этого года. Но в течение многих месяцев администрация зашла в тупик от санкций, сказали дипломаты.

Один высокопоставленный представитель администрации заявил, что не намерен откладывать санкции, но они не были введены в действие в начале этого года из-за опасений, что Россия неправильно поймет эту мысль.

В июне г-н Трамп провел дружескую встречу на саммите G20 в Осаке, Япония, с г-ном Путиным, вскоре после того, как российский лидер заявил в интервью The Financial Times, что «шпионская история» Скрипаля «не стоит пяти копеек» , Или даже пять фунтов, если на то пошло ». На том же саммите премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй , пожав руку Путину перед камерами, выглядела так как будто трогает что то недопустимое.
Tags: больше полезных санкций, путин их президент, санкции шманкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции шманкции” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →