Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как устроена борьба трудящихся за свои права в Германии?

Дедушка Ленин в далеком начале 20го века всячески призывал трудящихся бороться за свои права. Через забастовки и прочие методы давления на работодателя.  Правда потом товарищи, ведомые дедушкой Лениным, пришли к власти и все эти свои забастовки натянули на кукан рабочему классу. Да так, что рабочие страны советов не могут избавиться от страха забастовки до сих пор. Что угодно, но чтобы организоваться в забастовку - это практически нереально даже сейчас в бывшей стране советов
Что уж говорить о стране победившего коммунизма, где такие забастовки, как ту же в Новчеркасске, просто расстреливали да и все. Ничуть не лучше чем при царском режиме на ленских приисках например.
Но все это экскурс в историю, гораздо интереснее, что происходит сейчас. В России я не слышал чтобы в последнее время были какие то забастовки. Даже при невыплате зарплаты, за нескольок месяцев или даже полгода, народ не оганизуется и не устраивает стачек. Почему? А я хрен знает, спросите себя почему.
Другое дело в загнивающей гейропке. Читающие меня давно, уже знают наверное, мои дети оба в европе, младший учится в Карлсруэ в технологическом институте и совсем недавно, месяца три уже как, пошел работать продавцом в местный H&M Кому интересно, ссылка на последний пост по этой теме.
Так вот, когда он еще только работал первый месяц, работники H&M решили устроить забастовку.

Об этом даже писали в местной газете 15 июня к забастовке решили перейти после того, как безрезультатно закончились переговоры профсоюза с работодателем. Работодатели немного улучшили свое предложение и теперь предлагали повысить заработную плату на 1,7 процента в первый год и на 1,2 процента во второй год. Тем не менее, профсоюзы отклонили это как слишком низкое и остались на прежнем требовании о повышении на 6,5 процента.

Выглядело это очень просто. Среди работников есть профсоюз, и всем кто состоит в профсоюзе объявили, что они собираются бороться за увеличение зарплаты. С тем, чтобы стимулировать работодателя пойти на повышение оплаты, было решено устроить забастовку. Так как предварительные переговоры закончились ничем.
Ну вы понимаете, какой капиталист просто так отдаст свои деньги? Про это даже дедушка Ленин знал! Настолько хорошо знал, что коммунисты успешно вытравили за 70 лет малейшую способность советских людей к сопротивлению. Но то русские, а то фашисты!
Всем работникам было предложено присоединиться к забастовке. То есть позвонили на телефон сыну и сказали, мы собираемся бастовать, ты можешь присоединиться, а можешь нет. Дело добровольное, никто не заставляет.
Так как дело было в первый месяц его работы, он вышел на работу. Ну действительно, а мало ли что. Я сам ему посоветовал выйти, кто знает как там все устроено.
Отсутствовало примерно 50% состава. Магазин не закрывался, но оставшимся пришлось работать больше обычного. В итоге забастовка продолжалась два дня, и вот через месяц появились результаты. Вчера персоналу раздали листовки.  Бастующие добились 3% прибавки к зарплате! То есть торг был успешным, прибавка в 6%, которую требовал профсоюз это даже для меня кажется овер дофига.
Если вы думаете, это мало, то я бы так не сказал. Зарплата сына за полставки составляет чуть выше 700 евро после налогов. То есть это около 20 евро. В августе у него каникулы и он будет работать уже полную ставку - 1500 евро а это уже 45 евро прибавки. И это уже серьезно. А это всего лишь низший персонал в H&M И зарплату подняли всем без исключения.
Кстати я уже третий месяц не плачу аренду за квартиру, которую сын снимает. Он сам платит из своих, заработанных на работе, денег.

Tags: обучение за рубежом.
Subscribe

Posts from This Journal “обучение за рубежом.” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →