Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Какая страна в ЕС выдает больше всех разрешений на проживание?


Проще говоря, куда бечь? Меня постоянно спрашивают, и в личку и в каментах, как и где легче всего получить ВНЖ в ЕС? Особенно если у вас нет денег чтобы купить себе гражданство какого нибудь Кипра или Румынии?
В поисках ответа на этот вопрос лучше всего идти от противного. Какая страна в ЕС выдает больше всего разрешений на проживание иностранцам? Иностранцы здесь понимаются как граждание третьих стран, не входящих в Евросоюз. И самое интересное, что это не Германия, как вы бы могли подумать

В 2017 году страны-члены Европейского Союза выдали более трех миллионов видов на жительство, сообщили в понедельник официальное статистическое агентство блока.
Первые виды на жительство, выданные государством-членом ЕС, позволяют гражданам стран, не входящих в ЕС (также известных как граждане третьих стран), оставаться на своей территории не менее 3 месяцев.
По данным Евростата, основной страной, выдавшей такие разрешения, была Польша - 683 228, или 21,7% от общего объема блока.
За нею следовали Германия (535 446 или 17%) и Великобритания (517 000 или 16,4%).


Наибольшая доля первых видов на жительство была предоставлена иностранцам из Украины, которым было выдано почти 662 000 (21%) таких разрешений. Подавляющее большинство - 88% - получили свои разрешения в Польше.
По данным Международной организации по миграции ООН, Украина "является одной из стран Европы, наиболее подверженной миграции сейчас".
По оценкам, общая численность населения в стране составляет 40 миллионов человек, а 1,36 миллиона человек являются вынужденными переселенцами из-за затяжного конфликта в восточных регионах, который продолжается с 2014 года.
Следующими были граждане Сирии и Китая, получившие 7% и 6% всех разрешений соответственно.
Германия была основным пунктом входа в ЕС для сирийских граждан с 63% разрешений, выданных сирийцам, исходящим из этой страны. Между тем, Великобритания выдала около половины первых видов на жительство, выданных лицам из Китая, США и Индии.


В целом этот показатель остается относительно стабильным в годовом исчислении, но он вырос почти на 20% с 2008 года, когда государства-члены предоставили 2,53 миллиона первых видов на жительство гражданам, не являющимся членами ЕС. Таким образом больше всего у вас шансов получить ВНЖ в Европе - если вы украинец и подаете документы на получение польского вида на жительство. Не самая плохая идея кстати. Польша развивается ускоренными темпами, обгоняя даже Германию, и ей требуются все больше рабочих рук. Помните предсказания Бжезинского и Stratfor?
На основе источника

Tags: куда валить, польша, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “куда валить” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →