الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Новый американский законопроект собирается запретить криптовалюты типа Libro

Интересная статья с зерохедж о том, что американское правительство собирается ввести штрафы в отношении гигантов цифровой индустирии в случае выпуска ими своей цифровой валюты. Размер штрафов может доходить до 1 миллиона USD в день. Начинает происходить именно то, о чем я и предупреждал. Как только мировая финансовая система почувствует, что с стороны криптовалюты начинает исходить угроза, эта самая крипта будет уничтожена на корню. И заметьте речь не идет о традиционной крипте - американские законодатели всполошились после планов выпуска криптовалюты от facebook - либры. Никакие биткойны не вызывали появления таких законопроектов с драконовскими штрафами. Но в конечно итоге это ждет любую другую криптовалюту также. Ваше цифровое будущее закончится так и не начавшись лол. Примерно как закончилось будущее золотого динара Исламского государства.

Незадолго до того, как министр финансов Стивен Мнучин провел свою крипто-пугающую пресс-конференцию, Kollen Post из CoinTelegraph сообщает, что в Интернете появился подготовленный законопроект под названием «Не допускать больших технологий к финансам», предположительно происходящий из Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов. Метаданные документа датируются 12 июля.
Происхождение законопроекта не подтверждено, но крипто-новостной сайт The Block цитирует внутренний источник, который утверждает, что он принадлежит Комитету по финансовым услугам.
В документе написано:
«Большие цифровые платформы не могут создавать, поддерживать или эксплуатировать цифровой актив, который предназначен для широкого использования в качестве средства обмена, единицы учета, накопителя стоимости или любой другой подобной функции, как определено Советом управляющих Федеральной резервной системы. »

Предполагаемый законопроект продолжает определять «большие цифровые платформы» как техническую компанию, которая получает ежегодные глобальные доходы свыше 25 миллиардов долларов.
Учитывая, что Libra назначенf на слушания в Банковском комитете Сената 16 июля и в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей 17 июля, этот законопроект, по-видимому, предназначен для того, чтобы лишить конгрессменов права принимать решительные меры по вопросу Libra.
Фактически, как сообщает Reuters, законодательство предлагает налагать штраф в размере 1 млн. Долл. США в день на любую фирму, которая нарушает предложенные им правила.

Libra вызывает комментарии и критику со многих сторон. Председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс начала слушания в Конгрессе по Libra 18 июня, объявив мораторий на проект. Как сообщал Коинтелеграф, представитель Waters писал:
«Учитывая неспокойное прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любое продвижение вперед в развитии криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры».
Агентство Reuters, тем не менее, ожидает, что республиканцы, выступающие за инновации, приложат все усилия, чтобы заблокировать такой шаг, и что законопроект может столкнуться с еще большим сопротивлением, если он пройдет через нижнюю палату и будет обсужден в Сенате США.

Tags: биткойн, пирамида, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “биткойн” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25 248
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →