الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Упокойтесь с «Миром». Что будет с вашими расчетами, если уйдут Visa и Mastercard



Уже на следующей неделе Госдума рассмотрит законодательные поправки, которые запрещают международным платежным системам (МПС) отключать от расчетов российские банки, попавшие под санкции. Речь о том, что платежные системы Visa и Mastercard неукоснительно выполняют требования американских регулирующих органов, и если какие то из банков в какой то стране попадают под санкции, банковские карты данных банков Visa и Mastercard просто перестают работать. Самый нашумевший случай в связи с этим был в 2014 году, когда банк " Россия " попал под санкции и все карты этого банка перестали работать за границей. Тогда какая то жена из путинских чиновников оказалась без возможности расплатиться по карте за границей, и этот случай наделал много шума.
Сейчас планируется законодательно принять поправку запрещающую Mastercard и Visa делать такие вещи. Большой вопрос только, что будут делать эти платежные системы. Есть три варианта. Жесткий - Visa и Mastercard отказываются выполнять эти требования и прекращают работу в России. Средний - либо находится какой то компромисс либо вводится мораторий на несколько лет действия этой поправки в отношении этих двух платежных систем. И мягкий - все останется как есть, а Visa и Mastercard перестанут блокировать карты санкционных банков. Крайне маловероятно, но допустим.

Наиболее вероятный это средний сценарий. Но важно помнить. что в конце его все равно вступит  в действие жесткий вариант. То есть это просто отложенное решение, в стиле, или ишак или падишах сдохнут к тому времени. А если не сдохнут?  Если он начнет развиваться, то у вас еще будет какое то время, пока карты еще будут работать. Так или иначе, если вам нужны расчеты за границей по картам, вам придется открывать счета за границей. Я советую это уже лет 5, и кто слушал, тот готов в всеоружии. Кто не слушал, будет плакать. В прямом смысле, ибо карты " Мир " за границей не работают. Кстати среди читателей есть владельцы карт Мир? Как они вообще? Что с ними делать то? В интернете они работают?

Внутри страны никаких особых последствий не будет - ну переведут всех на Мир, как сделали с бюджетниками. А вот за границей придется либо таскать нал, либо заводить счета на западе. Экстремальный сценарий - но вы помните с чем имеете дело. Чем расплачиваться в онлайне в зарубежных точках - сие неизвестно. Что то можно будет оплатить paypal и им подобными. Вероятность того, что Мир к тому времени заработает за границей имхо практически равна тому, что сам НСПК выпускающий карты Мир, попадет под санкции и тем самым будет поставлен крест на возможности Мир хоть когда то заработать за границей.
Ну а как у вас, карты какого то забугорного банка есть? Речь именно о зарубежных счетах и зарубежных банках. Не о дочках внутри России. Ибо их карты также станут МИР в случае чего.


Пользуетесь ли вы картами зарубежного банка?

Имею и да, пользуюсь
52(38.0%)
Не имею, но думаю завести
54(39.4%)
Мне пох, у меня МИР
31(22.6%)
Tags: идиоты на марше, политика и экономика, путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 253
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →